Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД Турции прокомментировал выход США из Договора по открытому небу

CC BY 2.0 / Airwolfhound / OC-135B Open SkiesСамолет наблюдения США Boeing OC-135B Open Skies
Самолет наблюдения США Boeing OC-135B Open Skies
Читать ria.ru в
АНКАРА, 23 мая – РИА Новости, Алена Палажченко. Турция придает большое значение выполнению Договора по открытому небу всеми государствами-участниками и рассчитывает на продолжение его действия, заявил пресс-секретарь МИД республики Хами Аксой, комментируя выход из договора США.
"Договор по открытому небу, участником которого является Турция, является одним из главных столпов евроатлантической архитектуры безопасности. Мы придаем большое значение тому, чтобы все государства-участники полностью выполняли этот договор. Желаем, чтобы продолжение действия этого договора служило стабильности и безопасности", - говорится в полученном РИА Новости заявлении Аксоя.
Самолет Boeing OC-135B
СМИ: все союзники по НАТО призвали США не выходить из ДОН
Президент США Дональд Трамп в четверг объявил о выходе своей страны из договора, обвинив Россию в нарушении договора, который допускает проверку перемещений военных и мер по ограничению вооружений стран, подписавших его. Россия опровергала обвинения США в нарушении договора.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после "холодной войны". Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.
Наблюдательные полеты по Договору по открытому небу
Договор по открытому небу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала