Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

В Италии рассказали, как будут снимать карантин

© AP Photo / Luca BrunoТуристы в Милане, Италия
Туристы в Милане, Италия
Читать ria.ru в
МОСКВА, 23 мая — РИА Новости. В Италии с 3 июня разрешат передвижения в и из государств - членов Европейского Союза, участников Шенгенского соглашения, Соединенного Королевства Великобритании и Северной Ирландии, Андорры и Княжества Монако, сообщает Национальное агентство страны по туризму (ENIT).
До 2 июня 2020 года запрещены переезды в другие страны и из них, за исключением подтвержденных потребностей, связанных с работой, экстренными ситуациями и состоянием здоровья. Допускаются без каких-либо ограничений только передвижения между Государством-городом Ватикан или Республикой Сан-Марино и пограничными с ними областями.
Ограничения могут быть восстановлены в любое время в отдельных районах страны в случае обострения эпидемиологической ситуации.
С 18 мая в Италии допускается постепенное открытие предприятий, разрешена деятельность гостиниц, при условии, что гарантируется безопасное расстояние в один метр между людьми в общих зонах.
Можно открывать для публики музеи, библиотеки, архивы, археологические зоны и парки, монументальные комплексы. Во всех центрах культуры необходимо избегать скопления людей и соблюдать социальную дистанцию.
Могут работать бары, пабы, рестораны, кафе-мороженое, кондитерские. Все пункты питания, открытые для публики, должны соблюдать нормы и протоколы, для предотвращения или снижения риска заражения.
Работа оборудованных пляжей также допускается лишь при выполнении всех правил.
Девушка с ноутбуком на пляже
Туризм после пандемии: что такое "паспорт здоровья" и как его получить
Коммерческие предприятия могут работать лишь при условии, что будет гарантировано социальное расстояние между людьми не менее одного метра. Покупатели должны входить в магазины с увеличенным временным интервалом и будут вправе оставаться там только в течение времени, необходимого для покупки товаров.
С 15 июня откроются театры, концертные залы, кинотеатры.
При этом обязательно носить медицинские маски в закрытых помещениях, включая транспортные средства, и во всех ситуациях, когда межличностное безопасное расстояние не может быть гарантировано. Исключения — дети в возрасте до шести лет и люди с такими формами ограниченных возможностей, которые не совместимы с использованием маски.
Тель-Авив
Новые правила для туристов. Как в Израиле отдыхают после карантина
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала