Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

ВОЗ: эффективность гидроксихлорохина против COVID-19 не доказана

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМедицинский работник в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Медицинский работник в одном из отделений госпиталя COVID-19 в Центре мозга и нейротехнологий ФМБА России
Читать ria.ru в
ЖЕНЕВА, 22 мая – РИА Новости, Елизавета Исакова. Эффективность противомалярийного препарата гидроксихлорохина против COVID-19 не доказана, заявил в пятницу на брифинге в Женеве директор программы ВОЗ по чрезвычайным ситуациям в области здравоохранения Майкл Райан.
"Мы уже говорили это ранее, на данный момент не существует доказательств из рандомизированных контрольных тестов об эффективности гидроксихлорохина или хлорохина в качестве лечения или профилактики COVID-19. Однако лекарство участвовало в нескольких рандомизированных контрольных тестах, в том числе тестов солидарности ВОЗ, чтобы посмотреть, какая ценность этого лекарства", - сказал он.
Девушка сдает кровь для прохождения теста на наличие антител к вирусу SARS-CoV-2 в медицинском офисе Инвитро в Пятигорске
В РАН оценили результаты тестирования россиян на антитела к коронавирусу
По его словам, гидроксихлорохин был рекомендован для проведения исследований для использования в исключительных случаях в ряде медицинских учреждений под строгим надзором из-за вероятности возникновения побочных эффектов при тяжелой форме COVID-19, в частности, аритмии.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала