Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Ульяновской области продлили ограничения по коронавирусу

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкГубернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов
Губернатор Ульяновской области Сергей Морозов. Архивное фото
Читать ria.ru в
САМАРА, 22 мая - РИА Новости. Режим ограничений из-за коронавируса в Ульяновской области продлен до 31 мая включительно из-за сложной эпидемиологической ситуации, сообщил в пятницу губернатор региона Сергей Морозов.
В Ульяновской области из-за коронавируса действуют режим ограничений и масочно-перчаточный режим, режим самоизоляции в регионе с 16 мая носит рекомендательный характер. Правительство региона разрешило работать ряду промышленных предприятий, финансовым организациям, СМИ и IT-компаниям, адвокатам и нотариусам, позже - организациям в сфере торговли и услуг, а также производственным предприятиям, но при строгом соблюдении санитарно-гигиенических норм. С 1 мая возобновить деятельность смогли салоны красоты. Кроме того, жителям Ульяновской области разрешили заниматься спортом на улице, а фитнес-клубам - проводить занятия на свежем воздухе.
Как остановить коронавирус
Так победим: как остановить коронавирус
"Мы приняли решение продлить в Ульяновской области все ранее введенные ограничительные мероприятия до 31 мая включительно. Причина – сложная эпидемиологическая ситуация в регионе", - написал Морозов на своей странице в Instagram.
По его словам, как и прогнозировалось, большой рост числа заболевших фиксировался в послепраздничные дни, самый большой прирост зараженных пришелся на 13 мая. "С учетом инкубационного периода этой болезни - от 10 до 20 дней - именно праздничные дни стали основанием для значительной вспышки заболеваемости на территории области", - заявил губернатор.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Он подчеркнул, что на сегодняшний день Ульяновская область находится на пике заболеваемости коронавирусом. "Поэтому именно сейчас нужно быть предельно внимательными и осторожными. Я надеюсь, что если все мы будем дисциплинированными, то уже к 1 июня сможем пойти на очередные послабления режима самоизоляции", - добавил Морозов.
Всего в Ульяновской области подтверждено 1764 случая заболевания коронавирусом, 436 человек выздоровели, шестеро скончались.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала