Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

МИД назвал выход США из Договора по открытому небу прискорбным шагом

Здание МИД России. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Выход США из Договора по открытому небу - прискорбный шаг с точки зрения европейской безопасности, который вписывается в линию Вашингтона на разрушение всего комплекса договорённостей в сфере контроля над вооружениями, заявили в пятницу в МИД РФ.
"Высшие должностные лица США – президент Дональд Трамп и госсекретарь Майк Помпео – заявили о решении выйти из Договора по открытому небу (ДОН). Шаг весьма прискорбный с точки зрения европейской безопасности",- говорится в заявлении российского МИД.
Игорь Коротченко, главный редактор журнала Национальная оборона, военный эксперт
Военный эксперт оценил выход США из Договора по открытому небу
В дипведомстве напомнили, что в свое время договор был заключен по инициативе США и является важнейшим звеном системы европейской безопасности.
"Однако удивления у российской стороны это решение Вашингтона не вызвало – оно полностью вписывается в его линию на разрушение всего комплекса договорённостей в сфере контроля над вооружениями и укрепления доверия в военной области. При этом проигнорированы интересы союзников, выраженные требования ряда членов Конгресса США, авторитетные мнения американских и европейских экспертов, в том числе десятилетиями занимавшихся выполнением ДОН",- заявили в МИД РФ.
Наблюдательные полеты по Договору по открытому небу
Договор по открытому небу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала