Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Госдеп назвал условие для снятия санкций с "дочки" Роснефти

ВАШИНГТОН, 22 мая – РИА Новости. США не снимут санкции с Rosneft Trading при наличии любых связей между властями Венесуэлы и "Роснефти", заявила в пятницу журналистам помощник замгоссекретаря по Кубе и Венесуэле Кэрри Филипетти.
"Если любые связи между "Роснефтью" и режимом Мадуро будут продолжаться, мы не снимем санкции. Мы можем рассмотреть введение дополнительных санкций против других организаций, которые вступают в новые отношения с режимом Мадуро", - сказала она в ходе телефонного брифинга в ответ на вопрос РИА Новости о том, могут ли США рассмотреть вопрос снятия санкций с Rosneft Trading после того, как в середине мая было официально объявлено о том, что "Росзарубежнефть" приобрела активы "Роснефти" в Венесуэле.
Стенд компании Роснефть на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке
Помпео объяснил введение санкций против "дочки" Роснефти
Ранее США ввели санкции в отношении швейцарской дочки "Роснефти" Rosneft Trading, обвинив ее в поставках венесуэльской нефти на внешние рынки.
Правительство РФ в лице Росимущества 28 марта учредило компанию "Росзарубежнефть" с уставным капиталом 322,752 миллиарда рублей. "Росзарубежнефть" была зарегистрирована в день, когда "Роснефть" объявила о прекращении деятельности в Венесуэле и продаже всех своих венесуэльских активов компании, на 100% принадлежащей правительству России, в обмен на 9,6% собственных акций.
Впоследствии спецпредставитель США по Венесуэле Эллиотт Абрамс заявил, что если компания Rosneft Trading больше не имеет отношения к Венесуэле, то санкции с нее должны быть сняты.
В Венесуэле в январе 2019 года начались массовые протесты против президента Николаса Мадуро вскоре после приведения его к присяге. Хуан Гуаидо, глава Национальной ассамблеи, подконтрольной оппозиции, провозгласил себя временным главой государства. Ряд стран Запада во главе с США заявили о признании Гуаидо. В свою очередь, Мадуро назвал главу парламента марионеткой США. Россия, Китай, Турция и ряд других стран поддержали Мадуро как легитимного президента.
Главный исполнительный директор, председатель правления, заместитель председателя совета директоров ПАО НК Роснефть Игорь Сечин
Сечин оценил влияние американских санкций на партнеров "Роснефти"
Рекомендуем
Президент США Барак Обама на пресс-конференции в Белом доме
"Мошенничество и фарс". Как "сговор с Кремлем" обернулся против Обамы
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала