Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Вид на пролив Малое море озера Байкал на закате со смотровой площадки у памятника бродяге по трассе Иркутск - МРС (Маломорская рыбная станция)
Религия и мировоззрение

Муфтии рассказали, как российские мусульмане проведут Ураза-байрам

© РИА Новости / Антон СкрипуновСоборная мечеть Москвы во время пятничной молитвы 20 марта 2020 г.
Соборная мечеть Москвы во время пятничной молитвы 20 марта 2020 г.
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Главы централизованных исламских управлений РФ поддержали просьбу президента России Владимира Путина провести один из главных мусульманских праздников Ураза-байрам дома.
"Владимир Путин в своем выступлении подчеркнул, что этот призыв поддерживают и священнослужители, и он совершенно прав. Мы, исламские деятели, изначально, с началом карантинных мер, объяснили единоверцам, что мечети будут временно закрыты. Молитвы лучше всего совершать дома. Ураза-байрам также призываем встретить в домашнем режиме", - сказал РИА Новости муфтий Москвы Ильдар Аляутдинов.
Он отметил, что на протяжении месяца поста Рамадан духовными управлениями и муфтиями были организованы богослужения и проповеди, которые проходят в онлайн-режиме. "Это практика распространилась на всю Россию, и верующие с пониманием отнеслись к такому варианту. Надеемся, что со временем наши мечети откроют свои двери прихожанам. В молитвах мы обращались и обращаемся к Всевышнему о скором избавлении от пандемии, терпении и стойкости", - отметил муфтий.
Муфтият Крыма в преддверии Ураза-байрама обратился к единоверцам со специальным заявлением.
"В связи с ограничениями, действующими на территории Республики Крым с целью нераспространения вируса COVID-19 отменены Джума-намаз 22 мая 2020 года, а также коллективный Байрам-намаз 24 мая 2020 года в день Ураза-байрама. Все необходимые в эти дни обряды вы можете выполнить в домашних условиях, в кругу семьи", - говорится в обращении Духовного управления мусульман (ДУМ) республики, размещенном на его официальном сайте.
"Мы обращаемся к единоверцам с просьбой воздержаться от многолюдных собраний и ограничить поездки. Здоровье — это дар Аллаха, который человек обязан беречь и которым он должен распоряжаться наилучшим образом", - отмечается в послании ДУМ Крыма.
Мусульмане у закрытой Соборной мечети в Москве. 20 марта 2020 г.
Муфтият: до 30 тысяч россиян уже получили помощь от мусульман в Рамадан
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала