Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Набиуллина заявила об отсутствии причин для создания Фонда плохих активов

© РИА Новости / Пресс-служба Банка России / Перейти в фотобанкПредседатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время онлайн-пресс-конференции
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время онлайн-пресс-конференции
Председатель Центрального банка РФ Эльвира Набиуллина во время онлайн-пресс-конференции
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. Веских причин для создания в России Фонда плохих активов сейчас нет, правительство и Центробанк предпринимают меры, чтобы проблемные активы не копились на балансах банков, сообщила в ходе пресс-конференции глава регулятора Эльвира Набиуллина.
"На мой взгляд, пока нет веских причин, чтобы думать о создании именно банка, Фонда плохих активов. Международный опыт показывает, что такие банки и фонды создаются тогда, когда плохие долги накапливаются в таком объеме, что это может создавать некие риски финансовой стабильности для системы в целом", - сказала Набиуллина.
Здание Совета Федерации РФ
Совфед предложил правительству создать Фонд плохих активов
Чтобы проблемные активы не скапливались на балансах российских банков, правительство активно помогает предприятиям, которые являются заемщиками, напомнила глава ЦБ. Так они смогут быстрее восстановить свою деятельность, и их долги не превратятся в плохие, отметила она.
Также ЦБ РФ предпринял ряд регуляторных послаблений, которые "позволяют признавать потери во времени". Регулятор исходит из того, что часть заемщиков банков и часть активов, которые временно кажутся плохими, потом могут восстановить свое кредитное качество.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала