Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Иллюстрация - Тверская область
Тверская область

Руденя предлагает провести инвентаризацию КТ в регионах

© Фото : пресс-служба правительства Тверской областиГубернатор Тверской области Игорь Руденя
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Читать ria.ru в
ТВЕРЬ, 22 мая — РИА Новости. С предложением провести инвентаризацию компьютерных томографов (КТ) в регионах, размещать их в отдельных модульных конструкциях, что позволит избежать возможного перекрестного заражения коронавирусной инфекцией, выступил губернатор Тверской области Игорь Руденя, принявший в пятницу участие в заседании рабочей группы Госсовета России по противодействию распространению новой коронавирусной инфекции, которое в режиме видео-конференц-связи провел мэр Москвы Сергей Собянин.

"Предложили проанализировать наличие в регионах компьютерных томографов, их техническое состояние. В сочетании с тестами использование томографов обеспечивает максимально качественный тест на наличие коронавирусной инфекции или внебольничной пневмонии. На рабочей группе также предложили федеральному центру рассмотреть возможность увеличения финансирования на приобретение томографов в субъектах России, а также на создание и установку отдельных модульных конструкций для размещения КТ", — сказал Руденя журналистам.

Как отметил глава региона, сегодня в большинстве случаев томографы установлены в зданиях больниц.
"Установка же отдельных модульных конструкций позволит развести потоки, избежать возможного перекрестного заражения. По нашим расчетам, на 1,2 миллиона человек — это число жителей Тверской области — необходимо минимум десять действующих компьютерных томографов. И они должны находиться равномерно по субъекту для оперативности диагностики", — сказал Руденя.
Губернатор Тверской области Игорь Руденя
Руденя: тверские власти разработали законопроект по поддержке самозанятых
По его мнению, отечественные производства, в частности в Верхневолжье, могут обеспечить создание таких модульных конструкций. Подобные установки активно используются в регионе для создания фельдшерско-акушерских пунктов.
В Тверской области за счет собственных ресурсов в настоящее время приобретаются томографы для городской больницы в Твери, Вышневолоцкой, Калининской и Кимрской ЦРБ. Готовятся помещения для установки КТ.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала