Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

СК повторно отказал Шамсутдинову в возбуждении дела о вымогательстве

© Фото : Следственный комитет Российской ФедерацииАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Читать ria.ru в
ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 мая - РИА Новости, Ольга Ерачина. Следствие повторно отказало расстрелявшему сослуживцев солдату-срочнику Рамилю Шамсутдинову в возбуждении уголовного дела о вымогательстве, сообщил РИА Новости в пятницу отец Шамсутдинова Салимчан.
"Они второй раз отказали. Когда отказали в первый раз, мы подали жалобу прокурору. Прокуратура потребовала от СК провести дополнительную проверку на предмет возбуждения дела. И опять новое постановление об отказе", - сказал собеседник агентства, добавив, что это решение вновь обжалуют.
Шамсутдинов утверждает, что сослуживцы отобрали у его сына банковскую карту и снимали с нее деньги, и это он расценивает как вымогательство.
Двадцать пятого октября 2019 года Шамсутдинов открыл стрельбу при сдаче караула. Погибли восемь человек, еще двое были тяжело ранены. Сам срочник объяснил свой поступок дедовщиной и насилием в войсковой части, сейчас он под стражей.
Читинский гарнизонный военный суд приговорил срочника Рустама Мухатова по делу о неуставных отношениях в части, где служил Шамсутдинов, к штрафу в 30 тысяч рублей, 2 годам условно. Приговор был вынесен с испытательным сроком в 2 года. Защита Шамсутдинова обжаловала приговор, однако Восточный окружной военный суд оставил его без изменений. Адвокаты Шамсутдинова намерены подать жалобу.
Рамиль Шамсутдинов
Шамсутдинов в письме извинился перед семьями убитых сослуживцев
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала