Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

На Кубани создали рабочую группу по вопросам о выплатах медикам

© РИА Новости / Илья Питалев / Перейти в фотобанкМедицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи
Медицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи
Медицинские работники в защитных костюмах в машине скорой помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
КРАСНОДАР, 22 мая - РИА Новости. Рабочая группа для разъяснения спорных вопросов о выплатах медикам после их жалоб создана в Красноармейском районе Кубани по предложению представителей следственного ведомства, сообщается на сайте СК РФ.
На минувших выходных в интернете появились видеоролики, в которых медработники из ряда районов края пожаловались на невыплату им надбавок за работу в условиях пандемии. Региональные прокуратура и СУСК объявили об организации проверок.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Глава Минздрава заявил о выплате всех надбавок за работу с COVID-19
По данным следственного ведомства, в четверг в Центральной больнице Красноармейского района представители местной администрации, прокуратуры и межрайонного следственного отдела СК провели встречу с сотрудниками "скорой". Руководство больницы разъяснило, кому положены федеральные и краевые выплаты, как они начисляются, но вопросы у медперсонала остались, говорится в сообщении.
"Представитель СКР выступил с предложением создать рабочую группу для еженедельного обсуждения и разъяснения всех возникших спорных вопросов о выплатах. Инициатива… была поддержана сотрудниками администрации района и лечебного учреждения. В рабочую группу вошли представители медицинского учреждения, а также районной администрации, прокуратуры и следственного комитета", - отмечается в релизе.
Председатель Государственной Думы РФ Вячеслав Володин
Депутаты проверят исполнение поручений по выплатам медикам в регионах
На данный момент всем сотрудникам "скорой", работавшим с COVID-пациентами, стимулирующие выплаты из федерального и краевого бюджетов произведены, а следователи продолжают изучать финансовую и иную документацию, касающуюся порядка начисления денежных средств и опрашивать работников. По результатам проверки будет принято процессуальное решение, добавляет СК.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала