Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Новосибирский минздрав ответил на претензии о выплатах работникам скорой

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкМедик около автомобиля скорой медицинской помощи
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи
Медик около автомобиля скорой медицинской помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 22 мая – РИА Новости. Минздрав Новосибирской области разъяснил 12 сотрудникам скорой помощи в Ордынском районе, что полные выплаты за работу с пациентами с коронавирусом они не получили, так как с ними не работали.
Ранее следователи СК в Новосибирской области организовали проверку на основании видеообращения, записанного работниками скорой медицинской помощи Ордынского района Новосибирской области, в котором они заявляют о частичной невыплате руководством Ордынской ЦРБ положенных им дополнительных выплат за работу с больными с коронавирусом.
Путин рекомендовал яснее прописывать порядок выплат врачам
Путин раскритиковал правительство за проблемы с выплатами медикам
В областном минздраве пояснили, что поводу начисления компенсационных выплат за работу с пациентами с коронавирусом обратились 12 сотрудников станции скорой помощи Ордынской ЦРБ, в связи с чем была проведена проверка по каждому обращению.
"В апреле в Ордынском районе не зарегистрировано ни одного случая заражения коронавирусом. Соответственно, начислить сотрудникам скорой помощи выплаты за апрель в полном объеме, согласно постановлению правительства РФ … невозможно. За работу с группами риска сотрудникам скорой помощи начисляют компенсацию на основании постановления правительства РФ от 12 апреля 2020 года №415 за фактически отработанное время", - говорится в сообщении.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Инфографика
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
В министерстве отметили, что обратившиеся с жалобами сотрудники получили письменный ответ о том, каким категориям медицинских работников и в каких случаях осуществляются выплаты. Главный врач Ордынской ЦРБ встречался с коллективом и разъяснял порядок начисления компенсаций.
"С начала мая и до настоящего момента в Ордынском районе зарегистрировано два пациента с подтвержденной коронавирусной инфекцией. За транспортировку этих пациентов бригады скорой медицинской помощи получат выплаты в полном объеме вместе с заработной платой за май", - добавили в облминздраве.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Инфографика
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала