Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Хабаровском крае все бригады скорой помощи получат выплаты по COVID-19

© РИА Новости / Илья ПиталевВодитель и врач в автомобиле скорой помощи
Водитель и врач в автомобиле скорой помощи
Водитель и врач в автомобиле скорой помощи. Архивное фото
Читать ria.ru в
ХАБАРОВСК, 22 мая – РИА Новости. Власти Хабаровского края в период борьбы с COVID-19 установили выплаты из регионального бюджета всем бригадам скорой помощи, в том числе тем, кто не работает с заразившимися, сообщает пресс-служба правительства края в пятницу.
"По поручению губернатора Сергея Фургала дополнительно установлены выплаты всем бригадам скорой помощи, вне зависимости от оказания помощи пациентам с диагнозом COVID-19. Денежные начисления также предусмотрены техническому персоналу медучреждений, работающих как инфекционный госпиталь", - говорится в сообщении.
Отмечается, что сейчас стимулирующие начисления будут производиться исключительно за счет средств краевого бюджета. Согласно постановлению, все сотрудники станций скорой медицинской помощи получат доплату из расчета 50% от размера федеральных выплат.
Уточняется, что врачи получат до 25 тысяч рублей, до 12,5 тысячи рублей перечислят фельдшерам, водителям, медсестрам. Выплаты начисляются за фактически отработанное время, а также с учетом районного коэффициента и надбавки. Расчет будет происходить ежемесячно – за апрель, май и июнь. Выплаты техническому персоналу медицинских учреждений, которые перепрофилированы в инфекционные госпитали, установлены в размере 10 тысяч рублей ежемесячно.
Врач надевает костюм в зеленой зоне перед началом работы с зараженными COVID-19 пациентами
На Сахалине нашли нарушения в выплатах медикам за работу с COVID-19
Сообщается также, что Хабаровский край полностью закрыл все обязательства по федеральным выплатам. Они были установлены указом президента РФ медицинскому персоналу и отдельным категориям работников только за оказание помощи пациентам с подтвержденным COVID. Выплаты прошли в строгом соответствии с принятыми для этого нормативно-правовыми актами, а также рекомендациями и прямыми указаниями Минздрава РФ.
Ранее СУ СК РФ по Хабаровскому краю и Еврейской АО сообщил, что начал проверки информации о невыплате компенсаций медицинским работникам в Хабаровском крае и Еврейской автономной области за работу с COVID-пациентами. Такие обращения поступили из Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и Биробиджана Еврейской АО.
Министр здравоохранения РФ Михаил Мурашко на пленарном заседании Государственной Думы РФ
Глава Минздрава заявил о выплате всех надбавок за работу с COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала