Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Экономисты рассказали о новой реальности после COVID-19

© AP Photo / Kin CheungМужчина в защитной маске на фоне табло с котировками ценных бумаг в Гонконге
Мужчина в защитной маске на фоне табло с котировками ценных бумаг в Гонконге
Читать ria.ru в
МОСКВА, 22 мая - РИА Новости. COVID-19 уже создал новую реальность, которая сохранится и после окончания кризиса, она характеризуется новым витком цифровизации, повышенным вниманием к здоровью и новыми подходами к работе, говорится в исследовании Boston Consulting Group (BCG) "Не "пересидеть" пандемию, а выиграть в кризис", которое есть в распоряжении РИА Новости.
Новый виток цифровизации, по мнению экономистов, уже привел к ускоренной цифровизации государства и дал новый импульс для развития онлайн-экономики. Кроме того, государство стало играть роль "подушки безопасности" для населения и бизнеса, произошел рост доверия к институтам и возникновение новых форм ГЧП на региональном уровне.
Мужчина в медицинской маске у информационного табло с курсом валют на улице Земляной Вал
Эксперты рассказали, ждать ли России "вторых 90-х" из-за COVID-19
Коронавирус стал толчком и к новым подходам к работе: выросла мобильность сотрудников и гибкость работы. В то же время все больше внимания уделяется охране труда и здоровью сотрудников. Возникли и новые модели поведения, характеризующиеся большим вниманием к здоровью, готовностью пожертвовать личной свободой на благо себя и общества.
В производстве произошла локализация цепочек поставок, повысилась устойчивость к кризисам, развились дистанционные методы управления. Однако возникли и новые международные барьеры: контроль цепочек поставок критически важных товаров и передвижения людей, существенное замедление глобализации и временный спад в мировой торговле.
Мужчина в защитной маске на фоне табло с котировками ценных бумаг в Гонконге
Эксперт назвал три сценария развития мировой экономики после пандемии
"COVID-19 уже создал новую реальность, которая сохранится и после окончания кризиса. Это и новый виток цифровизации, и новые подходы к работе, к производству, новые международные барьеры, локализация критических для экономики цепочек поставок и снижение темпов глобализации, новые социальные контракты между бизнесом и государством (особенно в регионах) и повышенное внимание к личному здоровью и системе здравоохранения", - подытожил управляющий директор и партнер BCG Сергей Перапечка.
Офис открытого типа в здании МИА Россия сегодня в Москве
Названы профессии, которым комфортно на "удаленке"Некоторые профессии могут остаться дистанционными и после пандемии коронавируса. Какие именно, рассказала радио Sputnik руководитель службы исследований HeadHunter Мария Игнатова.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала