Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаки евро и доллара на табло курса валют в Москве
Ситуация с курсами валют и ценами на нефть

МЭР спрогнозировало курс доллара и цены на нефть в 2020 году

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкНефтяная качалка около Ямашинского сельского поселения в Республике Татарстан
Нефтяная качалка около Ямашинского сельского поселения в Республике Татарстан
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. Министерство экономического развития спрогнозировало среднюю цену на нефть и курс доллара в текущем году.
Как рассказал глава ведомства Максим Решетников, стоимость черного золота в 2020-м не упадет ниже 30 долларов за баррель, а в следующем году восстановится до 40 долларов.
Добыча нефти в Техасе, США
"Тысяча долларов за баррель": американский план шокирует нефтяной рынок
Минэкономразвития также прогнозирует, что цена марки Urals составит 31,1 доллара за баррель против 63,8 доллара в 2019 году. В то же время в министерстве предсказывают постепенный рост стоимости в течение ближайших трех лет: в 2021-м — 35,4 доллара, в 2022-м — 42,2 доллара, в 2023-м — 45,6 доллара за баррель.
По информации ведомства, в апреле цена на Urals остановилась на отметке в 18,22 доллара за баррель — это почти в четыре раза меньше аналогичного периода прошлого года, когда стоимость держалась на уровне 71,54 доллара. Минимума нефть этой марки достигла 1 апреля: тогда баррель стоил 10,54 доллара. Сейчас ее цена составляет 33-34 доллара за баррель.
По словам Решетникова, такие колебания были вызваны отсутствием на тот момент договоренностей между странами ОПЕК+ о дальнейшем продлении сделки о сокращении добычи, а также падением спроса на сырье из-за пандемии коронавируса.
Министр подчеркнул, что новое соглашение позволило стабилизировать рынок. Однако он предупредил, что в мировой экономике накопились большие запасы нефти. Этот фактор, посетовал Решетников, будет давить на рынок.
Добыча нефти
Революция США против русско-арабской мощи подавлена и "стоит на коленях"

Курс доллара

В ведомстве также спрогнозировали, что среднегодовой курс доллара в текущем году составит 72,6 рубля. В 2021-м американская валюта еще укрепится по отношению к российской — до 74,7 рубля. Однако в последующем курс доллара начнет снижаться: в 2022 году — до 73,3 рубля, в 2023 году — до 72,1.
При этом министр также предупредил, что к концу текущего года российская валюта умеренно ослабнет из-за того, что во второй половине экспорт-импорт начнут восстанавливаться, при этом по мере оживления экономики импорт будет расти чуть более активно из-за введенных ранее ограничений. Это приведет к тому, что доллар вырастет до 75-76 рублей, считают в ведомстве.
Сегодня по состоянию на 21:00 по Москве курс доллара составлял 70,92 рубля. При этом в последние два дня российская валюта заметно укрепилась по отношению к американской из-за роста цен на нефть на фоне сообщений о восстановлении спроса на сырье.
Молодой человек на велосипеде у информационных табло с курсом валют на Тверской улице в Москве
Пришел в форму: что будет летом с курсом рубля
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала