Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

США назвали условие пересмотра выхода из Договора по открытому небу

© РИА Новости / Геннадий МельникГосударственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео
Государственный секретарь США Майк Помпео. Архивное фото
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 мая – РИА Новости. США могут пересмотреть выход из Договора по открытому небу (ДОН), если РФ "вернется к соблюдению" договора, заявил в четверг госсекретарь США Майк Помпео.
"Через шесть месяцев начиная с завтрашнего дня Соединенные Штаты более не будут стороной договора. Однако мы можем пересмотреть наш выход, если Россия вернется к полному соблюдению договора", - говорится в его заявлении, распространенном госдепартаментом.
Заместитель министра иностранных дел РФ Александр Грушко во время международного форума Примаковские чтения.  11 июня 2019
МИД раскритиковал попытки оправдать выход из Договора по открытому небу
По словам Помпео, Россия в отличие от США и других подписантов "годами демонстративно и постоянно нарушала договор разными способами".
Шесть месяцев - это срок, предусмотренный условиями выхода из договора. Именно через такое время с момента подачи уведомления другим участникам страна будет считаться покинувшей договор. Уведомление США, по словам Помпео, подадут в пятницу.
Помпео заявил, что Россия, по мнению США, годами нарушала договор, не разрешая или ограничивая полеты в рамках договора, "когда ей хочется".
В частности, по его словам, Москва отказала в проведении наблюдательных полетов в десятикилометровом коридоре вдоль ее границы с Абхазией и Южной Осетией.
"Россия также незаконно установила ограничения на дальность полета над Калининградом, несмотря на тот факт, что этот анклав стал местом размещения значительного военного потенциала", - заявил Помпео
Кроме того, по его словам, в 2019 году Россия отказала США и Канаде в проведении совместного полета над районом проведения крупных военных учений.
Наблюдательные полеты по Договору по открытому небу
Договор по открытому небу
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала