Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Пентагон отказался комментировать выход США из Договора по открытому небу

CC BY-SA 4.0 / Touch Of Light / Пентагон
Пентагон
Читать ria.ru в
ВАШИНГТОН, 21 мая – РИА Новости. В Пентагоне не комментируют сообщения о выходе США из Договора по открытому небу и заявляют о приверженности соглашениям, которые отвечают национальной безопасности страны и союзников.
О намерении США выйти из договора в четверг сообщили американские СМИ со ссылкой на источники в администрации. Причиной выхода называются якобы имевшие место нарушения соглашения со стороны России.
Наблюдательные полеты по Договору по открытому небу
Россия не получала уведомления о выходе США из Договора по открытому небу
"Нам нечего объявлять о Договоре по открытому небу. Я бы посоветовал обратиться в Совет национальной безопасности для получения дополнительной информации", - заявил РИА Новости представитель пресс-службы Пентагона.
"Соединенные Штаты по-прежнему привержены соглашениям, которые способствуют укреплению безопасности США, союзников и партнеров; поддаются проверке и исполнению; и включают партнеров, которые ответственно выполняют свои обязательства", - добавил он.
Договор по открытому небу был подписан в 1992 году и стал одной из мер по укреплению доверия в Европе после холодной войны. Он действует с 2002 года и позволяет странам-участницам открыто собирать информацию о вооруженных силах и мероприятиях друг друга. Участниками договора являются 34 государства.
Глава ЦРУ генерал Майкл Хайден. 12 декабря 2007
Экс-директор ЦРУ назвал выход США из Договора по открытому небу безумием
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала