Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Роснефть" потребовала взыскать с РБК 43 миллиарда рублей

Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. "Роснефть" подала в суд на РБК из-за ущерба репутации и намерена получить компенсацию в 43 миллиарда рублей, пишет издание.
В корпорации считают, что ущерб нанес заголовок статьи о деятельности ООО "ЧОП "РН-Охрана-Рязань", принадлежащем "Росзарубежнефти", которое, по сведениям РБК, стало владельцем 80 процентов акций в Национальном нефтяном консорциуме.
 Главный исполнительный директор, председатель правления, заместитель председателя совета директоров компании Роснефть Игорь Сечин во время встречи с президентом РФ Владимиром Путиным
"Роснефть" оптимизирует инвестпрограмму в 2020 году
В РБК рассказали, что изначально заголовок звучал как "Рязанский ЧОП получил долю в бывшем венесуэльском проекте "Роснефти". После этого издание получило от "Роснефти" комментарий и поменяло заголовок на "Росзарубежнефть" получила бывший венесуэльский актив "Роснефти" через ЧОП".
В редакции заявили о корректности первой версии заголовка и подчеркнули, что внесли изменения не из-за неточности, а для отражения дополнительной информации из комментария.
Стенд компании Роснефть на площадке Восточного экономического форума во Владивостоке. 6 сентября 2017
Силуанов объяснил, зачем "Роснефть" продала бизнес в Венесуэле
Как отметили в РБК, в "Роснефти" считают, что первая версия заголовка ставила под сомнение факт отчуждения венесуэльских активов, а сама публикация "создала для истца дополнительные санкционные риски, провоцируя в отношении него дополнительную санкционную политику, несмотря на фактическое прекращение деятельности в Венесуэле".
В прошлом месяце "Роснефть" оформила сделку по продаже бизнеса в Венесуэле государственной компании, на 100 процентов принадлежащей российскому правительству. Покупателем выступила "Росзарубежнефть", учрежденная 28 марта правительством в лице Росимущества с уставным капиталом 322,752 миллиарда рублей.
Нефтяной станок-качалка
Forbes назвал крупнейших покупателей российской нефти
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала