Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Апелляционный суд оставил Абызова в СИЗО

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкБывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы
Бывший министр РФ по связям с Открытым правительством Михаил Абызов в Басманном суде Москвы. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Первый апелляционный суд общей юрисдикции отклонил жалобы на продление ареста и оставил под стражей бывшего министра Открытого правительства России Михаила Абызова, которого обвиняют в нескольких экономических преступлениях, сообщили РИА Новости в пресс-службе суда.
“Суд оставил решение Московского городского суда без изменений, апелляционные жалобы – без удовлетворения”, - рассказал собеседник агентства.
Адвокат Александр Вершинин после избрания меры пресечения в Пресненском суде Москвы
Адвоката Абызова обвинили в мошенничестве в особо крупном размере
В конце марта Мосгорсуд продлил арест бывшего чиновника до 25 июня.
Первое уголовное дело в отношении экс-министра связано с обвинениями в том, что в 2011-2014 годах Абызов похитил 4 миллиарда рублей у крупных поставщиков энергии - "Сибирской энергетической компании" и "Региональных электрических сетей" - и вывел их за рубеж.
В конце августа 2019 года стало известно о возбуждении второго уголовного дела – по мнению следствия, бывший министр в результате незаконной предпринимательской деятельности заработал 32 миллиарда рублей. Следствие считает, что Абызов руководил принадлежащими ему компаниями, в то время как он занимал должность министра.
В сентябре было возбуждено третье дело в отношении Абызова - об отмывании преступных доходов, мошенничестве и организации преступной группы. Все активы, арестованные в рамках этого громкого дела, следствие оценивает в 27 миллиардов рублей.
Абызов вину в инкриминируемых деяниях не признает и считает, что столь масштабные аресты имущества можно расценить как давление на него.
Михаил Абызов во время рассмотрения ходатайства следствия о продлении срока его ареста в Басманном суде
Михаил Абызов женился в "Лефортово", несмотря на карантин
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала