Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В нижегородской детской больнице объяснили невысокие зарплаты сотрудников

© РИА Новости / Алексей СухоруковМедицинская сестра в больничной палате
Медицинская сестра в больничной палате
Медицинская сестра в больничной палате. Архивное фото
Читать ria.ru в
НИЖНИЙ НОВГОРОД, 21 мая - РИА Новости. Невысокая зарплата за апрель медработникам детской областной больницы в Нижнем Новгороде объясняется тем, что учреждение осталось без плановых пациентов во время пандемии, сообщили РИА Новости в руководстве больницы.
Ранее сотрудники детской областной больницы в комментариях к посту министра здравоохранения Нижегородской области пожаловались на то, что им якобы предложили уйти в неоплачиваемый отпуск либо работать с пациентами с коронавирусом. Главврач областной больницы, которая стала отвечать медикам там же, в комментариях, написала, что каждый из них "сделал свой выбор".
Машина прокуратуры
Прокуратура выяснит, почему медиков на Кубани заподозрили в экстремизме
"Нижегородская областная детская больница прекратила плановую госпитализацию и прием пациентов в амбулаторно-поликлиническом подразделении в соответствии с приказом минздрава региона от 2 апреля. Работа больницы была сосредоточена на оказании экстренной и неотложной помощи. Для трудоустройства незанятых сотрудников руководство больницы предложило работу в приёмном отделении, оформление листов нетрудоспособности за счет средств фонда соцстрахования для работников категории 65+ либо оформление простоя с оплатой 2/3 оклада", - сообщили агентству в администрации областной клинической больницы.
Как пояснил собеседник агентства, в результате часть сотрудников детской областной больницы взяла отпуск за свой счет и ушла работать в стационары с больными коронавирусом, пожилые медработники отправились на больничный, остальным оформили временную приостановку работы. В соответствии со статьей 157 Трудового кодекса РФ, время простоя по вине работодателя оплачивается в размере не менее двух третей средней заработной платы работника.
Путин рекомендовал яснее прописывать порядок выплат врачам
Путин раскритиковал правительство за проблемы с выплатами медикам
"Вся работа была проведена с согласия работников по их личным заявлениям. Оплата по простою была произведена в соответствии с табелем учета рабочего времени. Часть сотрудников выразили желание оформить отпуск без сохранения зарплаты для перехода в перепрофилированные стационары после предварительной договоренности о заключении договоров по внешнему совместительству", - пояснили в администрации больницы.
По словам собеседника агентства, руководство регулярно проводит разъяснительную работу с персоналом и "предпринимает все возможные меры, чтобы обеспечить компенсацию выпадающих доходов учреждения и его сотрудников".
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала