Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Новосибирские власти объяснили заполненность "коронавирусных" госпиталей

© РИА Новости / Кирилл Шипицин / Перейти в фотобанкВрач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких
Врач держит в руках маску для искусственной вентиляции легких. Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 21 мая – РИА Новости. Минздрав Новосибирской области объяснил заполненность "коронавирусных" госпиталей системой организации работы, при которой удается сохранить высокий уровень медпомощи экстренным, онкологическим и другим больным.
На этой неделе в социальных сетях и СМИ появились фотографии и видеоролики, на которых видно, что люди в больницах, организованных в Новосибирске для пациентов с коронавирусом или с подозрением на него, в ожидании медпомощи лежат на кушетках в коридорах.
Медицинские сотрудники в защитных костюмах
В Европе рассказали о перспективах второй волны коронавируса
"В последние несколько дней возникают вопросы по поводу организации работы с "ковидными" госпиталями – это больница №11 и больница №25. На самом деле подтверждаю, что на сегодняшний день учреждения заполнены практически на 100%. Это связано с тем, что наша тактика по отношению к внебольничным пневмониям не претерпела изменений. Мы расцениваем любое подозрение на внебольничную пневмонию как возможный COVID-19. Поэтому мы практически 100% пациентов, у которых есть подозрение… сегодня госпитализируем в эти два наших сортировочных медицинских центра", - сообщил журналистам глава облминздрава Константин Хальзов.
Он пояснил, что организационная работа в этом плане основана на том, чтобы организовать максимально быстрое тестирование и перевод из этих госпиталей в другие больницы пациентов без коронавируса. Больных с подтвержденным COVID-19 оставляют на лечение в "ковидных" госпиталях или при легком течении заболевания переводят в другие определенные для таких больных стационары.
Врач Александр Мясников во время пресс-конференции
Мясников развеял миф о ношении медицинских масок
"Оборота коечного фонда достаточно и обеспечивается весь необходимый объем. Но с подозрением на внебольничную пневмонию мы не можем госпитализировать в другие стационары, поэтому проводим их через 25-ю и 11-ю больницы. Это абсолютно обосновано и верно. Благодаря этому сегодня мы сохранили полностью организацию оказания медпомощи всем экстренным пациентам, высокотехнологичной медпомощи, а также онкологической помощи полностью", - сказал чиновник.
"Сегодня был селектор с Минздравом РФ. В 53 регионах России практически 50% больниц, которые оказывали помощь не ковидным пациентам, в той или иной степени были закрыты на какое-то время в связи с появлениями таких пациентов. В Новосибирске таких случаев не было, и это наша работа", - отметил он.
Темпы распространения и летальность
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала