Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

ОСК расторгла с подрядчиком контракт на модернизацию "Адмирала Кузнецова"

© РИА Новости / Игорь Агеенко / Перейти в фотобанкТяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов"
Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов
Тяжелый авианесущий крейсер (ТАВКР) "Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов". Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая — РИА Новости. "Объединенная судостроительная корпорация" (ОСК) расторгла контракт с компанией АО "Инвестиции. Инжиниринг. Строительство" (АО "И.И.С.") на строительство сухого дока для ремонта авианосца "Адмирал Кузнецов", однако на сроки ремонта корабля это не повлияет, сообщил РИА Новости в четверг глава корпорации Алексей Рахманов.
Ранее в СМИ появилась информация, что компания "И.И.С" обратилась с жалобой в Генпрокуратуру на заказчиков стройки "Центр судоремонта "Звездочка" и ОСК, которые якобы создали невозможные условия для продолжения строительства дока.

"Договор с АО "И.И.С." был расторгнут накануне. Мы сейчас обсуждаем вопрос выбора нового подрядчика. Есть выбор из трех крупных российских компаний, принадлежащих ответственным российским бизнесменам. С каждым из этих потенциальных подрядчиков согласована необходимость начала докования корабля — лето 2021 года, с тем чтобы успеть в сроки передать его заказчику в 2022 году", — сказал Рахманов.

Кроме того, отметил он, предыдущий подрядчик должен отчитаться за потраченные 900 миллионов из аванса в 2,6 миллиарда рублей.
"Финансовое состояние компании неудовлетворительное, аванс они взяли намного больше, чем выполнили работ. Это не более 1десяти процентов первого этапа стоимостью семь миллиардов рублей из законтрактованных 24", — сказал глава ОСК.
Связь поколений: правнук адмирала Кузнецова учится морскому делу
Связь поколений: правнук адмирала Кузнецова учится морскому делуВладимир – правнук знаменитого адмирала Николая Кузнецова. Мальчик учится в Нахимовском училище, изучает морское дело. Хочет сохранить семейную традицию. В преддверии Дня защитника Отечества кадеты прошли тренировку на крейсере "Аврора": учились вязать морские узлы.
В качестве примера он сообщил, что подрядчик забил всего 145 свай из 728 необходимых для устройства перемычки и откачки воды, чтобы в последующем начинать работы в сухом доке.
В тоже время АО "И.И.С." жалуется на ОСК в том, что заказчик создал условия, в которых реконструкция дока становится невозможной. В частности, "И.И.С." получила аванс в 2,6 миллиарда рублей из обещанного аванса 7,1 миллиарда рублей, и "Звездочка" не оплатила фактически выполненные работы примерно на 800 миллионов рублей. Также "Звездочка" задержала предоставление проектно-сметной документации по первому этапу реконструкции более чем на шесть месяцев, а по второму — не прислала до сих пор, пожаловался подрядчик.
В декабре прошлого года на "Адмирале Кузнецове" произошло возгорание в первом энергоблоке в результате попадания искры от сварочных работ в трюм, где было разлито топливо. Огонь тушили без малого сутки, погибли два человека, более десяти пострадали. Ущерб оценили в 500 миллионов рублей. Глава ОСК заявлял РИА Новости, что пожар не повлияет на срок сдачи корабля флоту в 2022 году после ремонта и модернизации. Сейчас судно находится на ремонте в Мурманске.
Пожар на авианосце Адмирал Кузнецов
В ОСК назвали сумму ущерба от пожара на авианосце "Адмирал Кузнецов"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала