Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Титов представит Путину спецдоклад о развитии высоких технологий

© РИА Новости / Александр НатрускинУполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов . Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая - РИА Новости. Бизнес-омбудсмен Борис Титов в ежегодном докладе президенту России Владимиру Путину расскажет не только о трудностях бизнеса в условиях распространения коронавируса, но и представит специальный доклад о развитии высоких технологий в России, сообщила пресс-служба омбудсмена.
В доклад будут включены такие традиционные разделы, как реестр системных проблем российского бизнеса, индекс административного давления, уголовное преследование предпринимателей, социологические опросы о проблемах уголовного правоприменения и состоянии защиты прав предпринимателей.
Виды Перми
Владельцы малого бизнеса рассказали о своей борьбе с коронавирусом
"Появились и новые разделы – в частности, специальный доклад о развитии высокотехнологичных компаний в России, подготовленный совместно с Ассоциацией быстрорастущих технологических компаний (национальных чемпионов), а также комплекс предложений, связанных с влиянием на экономику противоэпидемических ограничений", - рассказали в пресс-службе.
"Ежегодный отчет о работе на этот раз мы готовим в особых условиях. Экономика, в особенности малый и средний бизнес, попала под тяжелый удар. Деловая и потребительская активность начали понемногу восстанавливаться, но восстановление хотя бы до уровня начала этого года будет долгим и тяжелым… Кроме коррекции в административном регулировании отдельных отраслей, необходимо широкое и активное стимулирование спроса. Точечные меры, какими бы хорошими они ни были по отдельности, не смогут сыграть решающую роль", - приводятся в сообщении слова Титова.
Уполномоченный при Президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов на ПМЭФ-2019
Титов рассказал, какие меры поддержки наиболее востребованы у бизнеса
Он также отметил, что пока не устранены и системные проблемы административного давления. "Многочисленные избыточные требования, замена проверок иными формами контроля и надзора: "рейды", "контрольные закупки", возбуждением дел "по КоАП", - несоответствие полномочий должностных лиц контрольных органов и степени их ответственности за допускаемые нарушения", - продолжил омбудсмен.
Господдержка россиян во время пандемии
Господдержка россиян во время пандемии COVID-19
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала