Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

СМИ сообщили об отказе Палестины принять гумпомощь из ОАЭ

© AP Photo / Hatem MoussaАвтомобиль скорой помощи на КПП "Рафах". Архивное фото
Автомобиль скорой помощи на КПП Рафах. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТЕЛЬ-АВИВ/КАИР, 21 мая - РИА Новости. Самолёт авиакомпании Объединённых Арабских Эмиратов прибыл в Израиль с гуманитарной помощью для Палестины, однако Палестинская национальная администрация (ПНА) отказалась ее принять, сообщает агентство Maan.
"История! Самолёт авиакомпании Etihad Airways из Абу-Даби приземлился впервые вчера вечером с гуманитарной помощью, которая будет доставлена Палестинской администрации и Газе для помощи с борьбе с кризисом коронавируса", - сообщил ранее израильский МИД.
Лаборатория, проводящая тестирование на коронавирус
В Китае рассказали, как защититься от второй волны коронавируса
В свою очередь в четверг агентство Maan пишет со ссылкой на осведомленные источники, что палестинские власти отказались принять груз с гуманитарной помощью, безвозмездно предоставленный ОАЭ.
"ПНА отказалась принять груз из-за того, что ОАЭ не координировались с руководством ПНА в этом вопросе. Правительство ПНА не желает, чтобы этот груз оказался "мостиком" для нормализации отношений между ОАЭ и Израилем", - утверждают источники агентства.
Источники отметили, что отправка гуманитарных грузов для палестинцев должна проводиться через координацию с властями ПНА, а не через Израиль, и не должна являться "прикрытием для нормализации отношений".
Экспресс-диагностика на антитела к коронавирусу
Палестина попросила у России аппараты ИВЛ и тесты на коронавирус
Ранее глава палестинской национальной администрации Махмуд Аббас заявил, что Палестина решила расторгнуть все договоренности с Израилем и США на фоне намерений израильского правительства присоединить себе палестинские земли.
Палестинцы в рамках процесса мирного урегулирования с Израилем, который в данный момент приостановлен, требуют, чтобы будущие границы между двумя суверенными государствами проходили по линиям, которые существовали до Шестидневной войны 1967 года, с возможным обменом территорий. Они надеются создать свое государство на Западном берегу реки Иордан и в секторе Газа, а Восточный Иерусалим хотят сделать его столицей. Израиль отказывается вернуться к границам 1967 года, а тем более делить с арабами Иерусалим, который уже объявил своей вечной и неделимой столицей.
Скорость распространения нового коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала