Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Онлайн-конференция о противоречиях Китая и США и роли России

Читать ria.ru в
26 мая в 10:00 Международный мультимедийный пресс-центр МИА "Россия сегодня" проведет онлайн-конференцию на тему: "Россия – Китай – США: отношения после пандемии COVID-19".
Задать вопрос

Участники:
- профессор НИУ ВШЭ, МГИМО МИД России Сергей ЛУЗЯНИН;
- профессор, заместитель директора Института международных отношений Народного университета Китая ЦЗИНЬ Цаньжун.

Пандемия COVID-19 обнажила серьезные противоречия в отношениях США и Китая. США обвиняют Китай в распространении коронавирусной инфекции, требуют оплатить ущерб, нанесенный всему миру, называя сумму в девять триллионов долларов.
Однако причина противоречий заключается еще и в том, что Пекин существенно потеснил экономическое лидерство США, а снижение экономического веса неизбежно ведет к снижению веса политического. У США все меньше средств на внешнюю политику и дорогостоящие военные операции. Однополярный мир, построенный США, пришел к закату.
Какими будут черты посткоронавирусного мира? Какое место в нем займут Россия и Китай? Как далеко способны зайти США в спорах с КНР? Какой ответ может дать Китай? Как будут развиваться российско-китайские отношения?

Обращаем Ваше внимание, что в связи с эпидемиологической ситуацией и в целях максимального снижения рисков распространения коронавируса все мероприятия проходят в онлайн-режиме.
По всем вопросам обращайтесь accreditation@rian.ru
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала