Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Узбекистане музеи и галереи откроют 22 мая

Ташкент. Архивное фото
Читать ria.ru в
ТАШКЕНТ, 21 мая - РИА Новости. Музеи, галереи и места для прогулок с 22 мая открываются в Ташкенте и других регионах Узбекистана, входящих в "желтую" и "зеленую" карантинные зоны распространения коронавируса COVID-19, сообщает в четверг оперштаб при кабмине страны.
Власти Узбекистана до 1 июня продлили карантинные меры против распространения COVID-19, но с 30 апреля в стране начали поэтапно смягчать условия карантина. С 8 мая по всей стране начал действовать карантинный режим с разграничением в зависимости от распространения COVID-19: все регионы поделены на "зоны" - "красную", самую опасную, "желтую", и "зеленую", свободную от вируса.
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Распространение коронавируса
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
"Для удобства населения с 22 мая этого года в категориях "желтый" и "зеленый" открываются музеи, художественные галереи, открытые прогулочные зоны", - говорится в сообщении в Telegram-канале оперштаба. Данное решение утверждено республиканской спецкомиссией по борьбе с коронавирусом.
По данным оперштаба, детские площадки и пункты общественного питания в указанных объектах пока останутся закрытыми. На входе в указанные места у всех посетителей будет проверяться температура, они также должны быть в защитных масках и соблюдать социальную дистанцию в два метра. Также запрещено групповое посещение.
С 15 мая в "желтых" и "зеленых" зонах в Узбекистане возобновилась работа парков, музеев и стадионов. С 18 мая восстановилось транспортное сообщение между Ташкентом и регионами страны. В категорию "желтых" зон, помимо столицы Узбекистана, входит Хорезмская область. "Зелеными" зонами объявлены четыре региона - Джизакская, Кашкадарьинская, Сурхандарьинская и Ферганская области.
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
19 марта 2020, 14:44Распространение коронавируса
Насколько опасен коронавирус: заразность, летальность и группы риска
Инфографика
Посмотреть
Всемирная организация здравоохранения 11 марта объявила вспышку новой коронавирусной инфекции COVID-19 пандемией. По последним данным ВОЗ, в мире зафиксировано более 4,8 миллиона случаев заболевания, умерли почти 319 тысяч человек. В Узбекистане число зарегистрированных случаев выросло до 2950, 13 пациентов скончались, 2372 выздоровели, 565 находятся на лечении.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала