Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Знаменитые достопримечательности мира
Туризм

Турция назовет безопасные туристические объекты в начале июня

Читать ria.ru в
АНТАКЬЯ, 21 мая — РИА Новости. Турецкие власти объявят о сертифицированных в плане безопасности по коронавирусу туристических объектах в начале июня, заявил РИА Новости министр культуры и туризма страны Мехмет Нури Эрсой.
"Мы внедрили систему сертификации безопасности, которая будет действовать в аэропортах, транспортных средствах, гостиницах и ресторанах. Программа будет реализована в течение мая, а объекты будут объявлены в начале июня", — сказал Эрсой.
Он отметил, что работающий в туристическом секторе персонал проходит интенсивное и регулярное обучение и проверяется международными компаниями. Туристы смогут получить подробную информацию о компаниях, с которыми они работают, используя мобильное приложение и QR-код.
"Мы создали центры тестирования (на коронавирус) в аэропортах, через которые проходят большие потоки туристов. Будем тестировать гостей, которые не сдавали тестов в течение последних 72 часов", — сообщил собеседник агентства.
Он отметил, что турецкие власти проинформировали заинтересованные ведомства 70 стран о подробностях функционирования системы безопасности в туризме после пандемии, а также о медицинском потенциале страны.
"Могу с уверенностью сказать, что в рамках этих мер мы предоставляем все необходимые гигиенические условия для наших гостей и возможности для безопасных путешествий", — добавил министр.
Замок Святого Петра в Бодруме, Турция
Турецкий Лазурный берег: что делать в Бодруме
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Во Франции освободили задержанного по делу об убийстве ХашукджиШольц стал вторым канцлером, который на присяге не упомянул БогаСуд арестовал коммерсанта, сшившего некачественную форму для МВДВ трех районах Петербурга внедрили программу "Дворник-шеринг"Сто за десять: как московское метро превращается в подземный городВ Москве зафиксировали рост госпитализаций по ОРВИ и гриппу среди детейРоссийские Су-27 подошли к французским самолетам на минимальную дистанциюВ Минздраве рассказали о применении СOVID-плазмыШкольницу из Ульяновской области наградили за спасение брата при пожареЕвропа забрала более четверти запасов газа из подземных хранилищ"Лаборатория Касперского" заявила о риске утечек данных из медучрежденийГлава МИД Британии призвала Европу избегать зависимости от российского газаОлесю Харитоненко освободили от полномочий главы горсовета ЕвпаторииВ Крыму считают, что Россия готова интегрировать вокруг себя осколки СССРМинистры нового правительства Германии приняли присягуПропавшую в Воронеже школьницу нашли живойLe Figaro: США бросили Украину, чтобы не провоцировать РоссиюТиктокер, пинавший спецавтомобиль на митинге, получил реальный срокРоссия принимает меры против "ползучей" угрозы возле границ, заявил ПесковРоссийский вирусолог назвал специфические симптомы штамма "омикрон"