Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Ликвидация возгорания на борту самолета в аэропорту Шереметьево
ЧП в Шереметьево

Суд приступит к рассмотрению дела о катастрофе SuperJet в Шереметьево

© СК РФКадр видео катастрофы самолета в аэропорту Шереметьево в 2019 году, опубликованного СК РФ
Кадр видео катастрофы самолета в аэропорту Шереметьево в 2019 году, опубликованного СК РФ
Кадр видео катастрофы самолета в аэропорту Шереметьево в 2019 году, опубликованного СК РФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 21 мая – РИА Новости. Химкинский городской суд Подмосковья в четверг приступит к рассмотрению уголовного дела о катастрофе Sukhoi Superjet 100 в аэропорту Шереметьево в мае прошлого года, где погиб 41 человек, сообщили РИА Новости в суде.
Судебное заседание назначено на 12.00, оно пройдет с участниками процесса, но без иной публики и журналистов из-за ограничений по профилактике коронавирусной инфекции.
Будет ли слушание отложено или суд приступит к рассмотрению дела по существу, в пресс-службе не уточнили.
На скамье подсудимых окажется один человек, командир судна Денис Евдокимов. Ему вменяют нарушение правил эксплуатации самолета, которые, по суждению СК РФ, и обернулись трагедией.
Самолет Sukhoi Superjet 100
Мантуров: катастрофа SSJ100 в Шереметьево не повлияла на интерес к самолету
По версии следствия, Евдокимов после возвращения в аэропорт вылета произвел "грубую посадку" на взлетно-посадочную полосу. В СК РФ отмечали, что дальнейшие действия Евдокимова, "совершенные с нарушением установленных правил, повлекли разрушение и возгорание самолета".
По статье "Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшего по неосторожности смерть двух и более лиц" Евдокимову грозит до семи лет лишения свободы.
Самолет Sukhoi Superjet 100 "Аэрофлота", следовавший из Москвы в Мурманск, 5 мая вечером экстренно вернулся в Шереметьево и совершил жесткую посадку после 28 минут полета. При посадке у него подломились стойки шасси и загорелись двигатели. Согласно данным Гидрометцентра России, в тот день в Подмосковье наблюдалась гроза. По данным СК РФ, в результате катастрофы из 78 находившихся на борту погиб 41 человек.
Обгоревший фюзеляж самолета компании Аэрофлот Sukhoi Superjet-100 на летном поле в аэропорту Шереметьево
Эксперт оценил версию пилота о трагедии SSJ-100 в Шереметьево
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Власти Крыма отреагировали на заявления юриста Молохова о "скифском золоте"Стала известна цена экспресс-теста на COVID-19 в аэропортах ЕгиптаВ Белоруссии признали Telegram-чат "Протестная Россия" экстремистскимВ Алма-Ате самые поврежденные при беспорядках здания восстановят за госсчетВ ЛНР зафиксировали работу РЭБ украинских силовиковГлава МИД ФРГ заявила о работе над возобновлением "нормандского формата"В ФСБ рассказали о спецоперации по задержанию фигурантов "кокаинового дела"Эксперт ответил на вопрос, возможен ли разрыв дипотношений России и СШАМишустин назвал "омикрон" более контагиозным, но менее летальнымПроект санкций США против России оскорбителен для крымчан, заявил эксперт В Мордовии полиция нашла мать брошенного на улице младенцаНа скоростной магистрали в Чехии столкнулись более 35 машинМантуров прокомментировал возможное ограничение поставок чипов в РоссиюРоссии важно сохранить статус мировой авиационной державы, заявил МишустинЭпидемиолог оценила шанс заразиться "омикроном" после "дельты" в 15-20%Эксперт назвал главную причину для санкций против "Северного потока — 2"Семья из России, пострадавшая в ДТП в Доминикане, вылетела домойВ Госдуме пообещали зеркальный ответ на принятие новых санкций СШАБывший генсек НАТО рассказал о "пугающей" шутке Путина про альянсЭкс-судью на Кубани обвинили в мошенничестве на 560 тысяч долларов