Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В США рассказали о результатах испытаний ДНК-вакцины от COVID-19

© РИА Новости / Максим Богодвид / Перейти в фотобанкПрепарат в кабинете научно-исследовательской лаборатории "Генные и клеточные технологии" при Казанском федеральном университете
Препарат в кабинете научно-исследовательской лаборатории Генные и клеточные технологии при Казанском федеральном университете
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мая - РИА Новости. Американская биотехнологическая компания Inovio сообщила о позитивных результатах ее вакцины против COVID-19 в рамках доклинических испытаний, ДНК-вакцина INO-4800 демонстрирует активное реагирование нейтрализующих антител и Т-лимфоцитов на коронавирус SARS-CoV-2.
"Эффективное реагирование нейтрализующего антитела и Т-клетки, которые вырабатывались во многих животных, поддерживают наши текущие клинические испытания INO-4800", - приводятся на сайте компании слова ее вице-президента Кейт Бродерик.
Пассажиры в защитных масках в салоне трамвая во время режима самоизоляции жителей
В РАН рассказали о переломе в ситуации с коронавирусом в Москве
Вакцина INO-4800 нацелена против главного поверхностного шиповидного белка вируса SARS-CoV-2, из-за которого возникает COVID-19. В рамках исследования было выявлено, что вакцинирование INO-4800 создавало у мышей и морских свинок, на которых проводились испытания, стойкие антитела и Т-лимфоциты, которые реагировали на коронавирус.
В компании сообщили, что эти результаты доклинических испытаний, а также иммунное реагирование на начальных стадиях клинических испытаний могут позволить уже летом перейти ко второй - предпоследней - фазе испытаний.
Компания Inovio сейчас также проводит успешные испытания вакцины против коронавируса MERS.
Ранее американская компания Moderna объявила, что первая фаза клинических испытаний вакцины от коронавируса заканчивается с позитивными результатами.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала