Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Россия изучает меры Китая по ликвидации экономических последствий COVID

© РИА Новости / Евгений Биятов / Перейти в фотобанкЧрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов
Чрезвычайный и полномочный посол Российской Федерации в Китайской Народной Республике Андрей Денисов. Архивное фото
Читать ria.ru в
ПЕКИН, 20 мая - РИА Новости. Меры правительства Китая по ликвидации экономических последствий эпидемии COVID-19 поражают своими масштабами, Россия внимательно их изучает, заявил в среду посол РФ в КНР Андрей Денисов.
"Меры, которые принимает китайское правительство для ликвидации экономических последствий эпидемии, поражают своим масштабом. Китайское государство направляет на это очень большие средства... Хочу сказать, что мы внимательно изучаем те меры, которые принимают в Китае для стимулирования экономики, и сообщаем об этом в Москву, чтобы при разработке наших мероприятий учитывался и китайский опыт", - сказал Денисов на пресс-конференции.
Мэр Москвы Сергей Собянин
По сравнению с Китаем в России не карантин, а лайт-режим, считает Собянин
Он добавил, что в Китае помощь оказывается адресно - именно наиболее пострадавшим компаниям и предприятиями малого и среднего бизнеса, в том числе в сфере туризма. Он отметил, что в Китае сейчас идет очень интересная дискуссия специалистов в области финансов и денежного обращения о том, как помогать деньгами экономике.
"Разумеется, это очень трудное, масштабное дело по оказанию помощи экономике. Конечно, далеко не просто скоординировать эту работу, но, на мой взгляд, если брать в целом, то китайскому правительству это удается", - заключил посол.
Пассажиры метро в медицинских масках в центральном районе Гонконга
Вирусолог назвал возможную причину новой вспышки коронавируса в Китае
Власти Китая 31 декабря 2019 года проинформировали Всемирную организацию здравоохранения о вспышке неизвестной пневмонии в городе Ухань в центральной части страны (провинция Хубэй). Специалисты установили, что возбудителем болезни стал новый коронавирус, позже заболевание получило официальное название COVID-19. ВОЗ 11 марта объявила пандемию нового коронавируса в мире.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф
Скорость распространения нового коронавируса
8 февраля 2020, 14:35Инфографика
Скорость распространения нового коронавируса
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Словакии заявил о готовности к диалогу с РоссиейРоскомнадзор заблокировал сайт торговой площадки EtsyСпасенную летом нерпу выпустили в Ладожское озеро после леченияРоссия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене визБлогер Варламов заявил, что попал в полицию в ЛиберииБайден пообещал не допустить шатдаунаИнцидент у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не связан с терроризмомПуск "Союза" с космодрома Куру во Французской Гвиане второй раз перенеслиСК начал проверку после побега заключенного из колонии в Самарской областиВ офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" РоссииТела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонии