Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Названы правила, которые могут ввести для туристов после пандемии

© Fotolia / NicoElNinoТуристы в аэропорту
Туристы в аэропорту
Туристы в аэропорту. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 20 мая — РИА Новости. Исполнительный директор Ассоциации туроператоров России (АТОР) Майя Ломидзе в беседе с "Парламентской газетой" рассказала, как может измениться отдых туристов после пандемии коронавирусной инфекции.
По ее словам, самыми вероятными требованиями для туристов, которые введут после пандемии коронавирусной инфекции, будут социальная дистанция, а также ограничения по наполняемости отелей и количеству человек в одном номере. Кроме того, могут измениться и требования к авиакомпаниям по заполнению самолетов.
Эксперт также выразила сомнение, что в будущем требование справки об отсутствии коронавируса станет обязательным.
"Мы не думаем, что впоследствии это требование станет обязательным для всех, в том числе для пляжных туристов", — пояснила она, напомнив о скорости распространения заболевания. Справка, по мнению Ломидзе, может потерять актуальность через несколько часов. Подобного мнения эксперт придерживается и об иммунных паспортах.
Девушка с ноутбуком на пляже
Туризм после пандемии: что такое "паспорт здоровья" и как его получить
Ранее Роспотребнадзор рекомендовал сократить число посадочных мест в самолетах вдвое из-за риска распространения коронавирусной инфекции.
По данным ВОЗ, коронавирусной инфекцией заражено более 4,7 миллиона человек в мире. Погибли более 315 тысяч человек.
В России зарегистрировано более 299 тысяч случаев заболевания, 2837 человек умерло, выздоровели 76 130 пациентов.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
МИД Словакии заявил о готовности к диалогу с РоссиейРоскомнадзор заблокировал сайт торговой площадки EtsyСпасенную летом нерпу выпустили в Ладожское озеро после леченияРоссия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене визБлогер Варламов заявил, что попал в полицию в ЛиберииБайден пообещал не допустить шатдаунаИнцидент у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не связан с терроризмомПуск "Союза" с космодрома Куру во Французской Гвиане второй раз перенеслиСК начал проверку после побега заключенного из колонии в Самарской областиВ офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" РоссииТела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"Меркель обратилась с прощальными словами к армииМарцинкевича будут судить посмертно по новому делу, заявил адвокатАдвокат: депортируемый из США россиянин Никитин не смог покинуть странуМЧС объяснило, почему изначально послало больше спасателей на "Листвяжную"В Китае предупредили Россию об "опасных уловках США"К фестивальным площадкам в Москве будут применяться санитарные требования В Самарской области заключенный сбежал из колонии