Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Госдуме оценили идею присоединения Коми к НАО и Архангельской области

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Процесс объединения Архангельской области и Ненецкого автономного округа (НАО), скорее всего, будет непростым и небыстрым, поэтому прежде необходимо "разобраться" с этими двумя регионами, прежде чем говорить о присоединении к ним еще одного, заявила РИА вице-спикер Госдумы Ольга Епифанова.
Ранее стало известно, что члены рабочей группы от Ненецкого округа при обсуждении вопроса возможного объединения Архангельской области и Ненецкого округа высказали предложение присоединить в перспективе к этому региону еще и Республику Коми. Об этом РИА Новости сообщил председатель рабочей группы от НАО Матвей Чупров.
Сотрудники компании Нафтогаз на газокомпрессорной станции Бобровницкая Черниговской области, Украина
Эксперт объяснил, кому выгодно прекращение транзита газа через УкраинуГлава "Нафтогаза Украины" Андрей Коболев заявил, что Россия может полностью остановить газовый транзит через Украину, чтобы устроить в Европе кризис. Эксперт по энергетической безопасности Игорь Юшков в эфире радио Sputnik предположил, что стоит за этим заявлением.
"НАО и Архангельская область живут по принципу "регионов-матрешек", НАО участвует в выборах губернатора и областной думы Архангельской области. С республикой Коми таких близких отношений у Архангельской области нет", - сказала Епифанова, которая входит рабочую группу от Архангельской области по объединению с НАО.
Она добавила, что в слиянии двух регионов есть целесообразность в части выстраивания эффективной системы управления малочисленным регионом, развития его инфраструктуры и инфраструктуры Севморпути, строительства порта Индига.
"В этой модели у республики Коми нет сколь-нибудь значимой роли. Надо сначала разобраться с двумя регионами, прежде чeм говорить о третьем. Процесс объединения Архангельской области и НАО, если он и состоится, будет непростым и небыстрым, на мой взгляд... Важно найти справедливое решение, соблюсти баланс интересов людей и экономик", - пояснила вице-спикер Госдумы.
Она не исключила, что "заявление про объединение трех регионов носило несколько эмоциональный характер".
Здание Государственной Думы РФ
В ГД назвали объединение Архангельской области и НАО целесообразным
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала