Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Чтобы компенсировать спад ВВП, нужны серьезные усилия, заявил эксперт

© РИА Новости / Алексей Сухоруков / Перейти в фотобанкБанкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей
Банкноты номиналом 1000, 2000 и 5000 рублей. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая - РИА Новости. Экономике России потребуются значительные усилия, чтобы компенсировать апрельский провал, по итогам года реальное сокращение ВВП может составить 7-8%, заявил РИА Новости член совета директоров международной аудиторско-консалтинговой сети FinExpertiza Агван Микаелян.
Минфин России ранее опубликовал предварительные данные об исполнении федерального бюджета за январь-апрель 2020 года, согласно которым номинальный объем ВВП в апреле составил 6,333 триллиона рублей. По данным министерства на конец прошлого года, номинальный объем ВВП в апреле 2019 года составлял 8,836 триллиона рублей. То есть в нерабочем апреле номинальный объем российской экономики сократился на 28,3%.
Председатель Совета управляющих Федерального резерва США Джером Пауэлл
Глава ФРС не исключил падения ВВП США на 20%
Официальных оценок ни номинального, ни реального - то есть с учетом изменения цен в указанном периоде - объема ВВП за прошедший период пока не было. В Минфине пояснили, что оперативную оценку ВВП предоставляет Минэкономразвития.
"Экономический спад на 28% в апреле – это колоссальная цифра. Подобную динамику уместно сопоставлять с такими катаклизмами, как распад СССР или Великая Отечественная война, когда страна теряла около половины своего ВВП – с поправкой на то, что тогда речь шла о годовом ВВП, сейчас же мы пока что говорим о показателе за месяц", - отмечает Микаелян.
По его словам, падение российского ВВП с начала карантина превзошло многие прогнозы, и способствовало ему прежде всего прекращение работы множества промышленных предприятий и практически всех строек.
"Однако даже если падение экономики не окажется длительным, потребуются очень большие усилия для того, чтобы компенсировать этот провал. Уже сейчас можно говорить о том, что последние официальные прогнозы сокращения годового ВВП смотрятся несколько оптимистично. Думаю, что реальное сокращение экономики по итогам 2020 года может составить 7-8%", - полагает собеседник агентства.
Здание министерства финансов РФ
Поддержка экономики из бюджета России в 2020 году превысит 6,5%
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала