Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Додон хочет создать со странами ЕАЭС совместные предприятия в агропроме

Президент Молдавии Игорь Додон. Архивное фото
Читать ria.ru в
КИШИНЕВ, 19 мая - РИА Новости. Молдавия рассчитывает наладить сотрудничество со странами Евразийского экономического союза (ЕАЭС) в агропромышленной сфере в том числе путем создания совместных предприятий, заявил во вторник президент страны Игорь Додон.
Евразийский экономический союз - международное интеграционное экономическое объединение, функционирующее с 1 января 2015 года. Участники союза - Россия, Армения, Белоруссия, Казахстан и Киргизия. В 2020 году в органах ЕАЭС председательствует Белоруссия. Молдавия с мая 2018 года является наблюдателем при ЕАЭС.
Премьер-министр Молдавии Ион Кику
Молдавия упустила возможность получить российский кредит, считает премьер
"Особый интерес представляет для нас проекты сотрудничества в сфере обеспечения продовольственной безопасности стран ЕАЭС. У Молдавии есть возможность поставлять продукты в свежем и переработанном виде, с этой целью Молдавия может подключиться к проектам в агропромышленной сфере не только посредством прямых поставок, но и путем создания совместных производств, формированием производственно-торговых цепочек", - сказал Додон в ходе саммита ЕАЭС, который проходит по видеосвязи из-за эпидемиологической обстановки.
Также, по словам президента, Молдавия намерена "углублять взаимодействие с ЕАЭС и расширять повестку сотрудничества", участвуя в ряде общих программ и проектов государств-членов союза.
Президент Белоруссии Александр Лукашенко
ЕАЭС важно найти пути сохранения сельского хозяйства, заявил Лукашенко
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала