https://ria.ru/20200519/1571653193.html
Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри
Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри - РИА Новости, 19.05.2020
Шеф-повар раскрыл секрет идеального картофеля фри
Австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen на YouTube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился рецептом приготовления "классического" картофеля... РИА Новости, 19.05.2020
2020-05-19T09:23
2020-05-19T09:23
2020-05-19T15:41
в мире
кулинария
австралия
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152058/31/1520583128_0:343:6582:4045_1920x0_80_0_0_d67b08e4d65b5e4bcb6fcbe817d64952.jpg
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Австралийский шеф-повар и автор канала NickosKitchen на YouTube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился рецептом приготовления "классического" картофеля фри.Никсон опубликовал в TikTok видео, где показал, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Помимо картофеля, он использовал воду, кукурузный сироп, масло канолы и соль.За образец кулинар взял картошку, которую подают в сетевых ресторанах быстрого питания. Для начала повар порекомендовал нарезать картофель тонкими дольками и замочить в холодной воде на десять минут. Таким образом из продукта удаляется лишний крахмал.После этого нарезанную картошку следует переложить в горячую воду со столовой ложкой кукурузного сиропа. Эта смесь придаст блюду легкую сладость. В ней картофель рекомендуется продержать также около десяти минут.По словам кулинара, секрет идеального картофеля состоит в том, что дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. Для жарки Никсон использовал масло канолы. Он пояснил, что вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус и обеспечивает золотистую корочку.Последний шаг — посыпать обжаренную картошку щепоткой соли.
https://rsport.ria.ru/20200210/1564505526.html
https://ria.ru/20190830/1558061956.html
австралия
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
2020
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
Новости
ru-RU
https://ria.ru/docs/about/copyright.html
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
https://cdnn21.img.ria.ru/images/152058/31/1520583128_366:0:6217:4388_1920x0_80_0_0_f2f3b443c7c4e9fd420b67233530604c.jpgРИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
РИА Новости
internet-group@rian.ru
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
в мире, кулинария, австралия
В мире, Кулинария, Австралия
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Австралийский шеф-повар и автор канала
NickosKitchen на YouTube с миллионом подписчиков Роб Никсон поделился рецептом приготовления "классического" картофеля фри.
Никсон опубликовал в TikTok видео, где показал, как приготовить это блюдо в домашних условиях. Помимо картофеля, он использовал воду, кукурузный сироп, масло канолы и соль.
За образец кулинар взял картошку, которую подают в сетевых ресторанах быстрого питания. Для начала повар порекомендовал нарезать картофель тонкими дольками и замочить в холодной воде на десять минут. Таким образом из продукта удаляется лишний крахмал.
После этого нарезанную картошку следует переложить в горячую воду со столовой ложкой кукурузного сиропа. Эта смесь придаст блюду легкую сладость. В ней картофель рекомендуется продержать также около десяти минут.
По словам кулинара, секрет идеального картофеля состоит в том, что дольки нужно обжаривать дважды в течение двух минут. Для жарки Никсон использовал масло канолы. Он пояснил, что вторая прожарка дает картофелю фри уникальный вкус и обеспечивает золотистую корочку.
Последний шаг — посыпать обжаренную картошку щепоткой соли.