Рейтинг@Mail.ru
Вкус Италии из Ульяновской области: как фермеры создают тот самый сыр - РИА Новости, 19.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Шапка супертега Хорошие новости
Хорошие новости

Вкус Италии из Ульяновской области: как фермеры создают тот самый сыр

Читать ria.ru в
МОСКВА, 19 мая — РИА Новости. Итальянские сыры из овечьего молока получили прописку в селе Смородино Ульяновской области, где в прошлом году семья Глебовых построила новую современную ферму. Всего в России пять подобных предприятий.
В 2019 году Глебовы получили от региональных властей грант на семь миллионов рублей. Фермеры почти до основания снесли два старых коровника и построили современные овчарни, зал автоматической дойки и станцию выпойки ягнят. В новый дом заселили 250 овцематок породы тексель, 103 ярки романовской породы, трех баранов остфризской породы. Чтобы обеспечить скот полноценным кормом, его на ферме выращивают так называемым гидропонным методом — без почвы, на искусственной среде. Питание растения получают из специального раствора, окружающего корни. Предприятие стремится автоматизировать процессы, поэтому сотрудников из числа местных жителей нанимают в основном для ухода за животными.
Корова на пастбище
Агростартаперы: как построить частную ферму за государственные деньги
Элла Глебова специально училась в Италии у технолога с 40-летним стажем и с самого начала была нацелена на производство именно этого вида сыра.
"В России есть рынок сыров из овечьего молока. Рынок не такой большой, поэтому, наверное, крупные агрохолдинги пока туда не идут", — говорит фермер. Для производства используются итальянские закваски, ферменты, плесени и остальные ингредиенты, только овечье молоко фермеры получают от своих животных.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии,
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Обсуждения
Заголовок открываемого материала