Рейтинг@Mail.ru
В Саратовской области у умершего от пневмонии младенца выявили COVID-19 - РИА Новости, 18.05.2020
Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

В Саратовской области у умершего от пневмонии младенца выявили COVID-19

Читать ria.ru в
САРАТОВ, 18 мая — РИА Новости, Эдуард Демьянец. Коронавирусную инфекцию выявили у шестимесячного ребенка, умершего от пневмонии в городе Новоузенске Саратовской области, сообщил РИА Новости советник министра здравоохранения региона Александр Колоколов.
Ранее глава Минздрава области Олег Костин сообщил, что шестимесячный ребенок в понедельник скончался от пневмонии. Вице-губернатор Александр Стрелюхин отметил, что этот случай требует расследования.
"Результат исследования на COVID-19 дал положительный результат. Патологоанатомическим исследованием диагноз "двусторонняя пневмония, вызванная новой коронавирусной инфекцией", подтвержден", — сказал Колоколов.
Он отметил, что мальчик родился маловесным в неполной семье из категории социального риска и после рождения получал специализированное лечение в отделении патологии новорожденных на базе клинического перинатального центра области с врожденным пороком развития центральной нервной системы.
Руководитель Роспотребнадзора Анна Попова во время брифинга
Попова заявила, что тяжелых случаев COVID-19 у детей в России нет
По его словам, ребенок поступил в Новоузенскую районную больницу в крайне тяжелом состоянии с признаками заболевания бронхолегочного характера. Он отметил, что мать мальчика за медицинской помощью для него в течение нескольких дней с начала развития заболевания не обращалась, но, с ее слов, последние дни ребенок много спал. На место оперативно прибыла бригада санитарной авиации, которая определила тактику лечения на месте, так как мальчик был в нетранспортабельном состоянии.

"Ребенка незамедлительно перевели на искусственную вентиляцию легких, начата инфузионная и антибактериальная терапия. На следующий день реаниматологом областной детской больницы констатирована отрицательная динамика состояния, а впоследствии смерть ребенка", — рассказал собеседник агентства.

Всего в области лабораторно подтвержден 1871 случай заражения коронавирусом, в том числе 117 за последние сутки. Скончались 39 пациентов с COVID-19, выздоровели 463.
Темпы распространения и летальность
15 мая 2020, 22:13Распространение коронавируса
Темпы распространения и летальность COVID-19 в России и Москве
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала