Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение нового коронавируса

Социологи выяснили, сколько россиян боятся заразиться коронавирусом

МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Заразиться коронавирусом опасаются 60% россиян, при этом потерять работу или доход боятся вдвое меньше респондентов - 31%, свидетельствуют данные опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения.
По данным опроса, 60% граждан больше всего боятся, что они сами или их родственники заразятся COVID-19, 31% - что потеряют работу или доход, 9% ничего из этого не опасаются или затруднились ответить.
Отмечается, что, по мнению 58% респондентов, коронавирус опаснее обычного сезонного гриппа, 26% считают, что не более и не менее опасен, чем сезонный грипп, 7% - что менее опасен, 9% затруднились ответить.
Как указано в опросе, более половины респондентов (57%) полагают, что российские власти предпринимают достаточные меры для предотвращения дальнейшего распространения коронавируса, 27% придерживаются обратного мнения, а 11% ответили, что меры избыточные, 5% затруднились оценить, ничего не знают о принятых мерах.
Анализ на коронавирус, взятый у пациента
Развеян популярный миф о коронавирусе
Кроме того, 75% считают, что волонтеры оказывают скорее существенную помощь населению в условиях распространения инфекции, 12% - что скорее несущественную, 13% затруднились ответить.
Инициативный всероссийский опрос "ВЦИОМ-Спутник" проведен 14 мая 2020 года. В опросе приняли участие 1,6 тысячи россиян в возрасте от 18 лет. Метод опроса - телефонное интервью по стратифицированной двухосновной случайной выборке стационарных и мобильных номеров. Для данной выборки максимальный размер ошибки с вероятностью 95% не превышает 2,5%.
Последние данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Рекомендуем
Трейдеры в момент закрытия торгов на Нью-Йоркской фондовой бирже
Минус два триллиона: американский пузырь начинает сдуваться
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала