Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Главконтроль Москвы разберется со штрафом прикованному к постели инвалиду

© РИА Новости / Евгений БиятовПешеходы в Камергерском переулке в Москве
Пешеходы в Камергерском переулке в Москве
Пешеходы в Камергерском переулке в Москве. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Главконтроль Москвы разберётся с выписанным прикованному к постели инвалиду штрафом, сообщил РИА Новости начальник главного контрольного управления Москвы Евгений Данчиков.
Ранее в СМИ появилась информация, что власти Москвы оштрафовали за нарушение режима самоизоляции профессора Российского университета дружбы народов Ирину Карабулатову, которая имеет первую группу инвалидности и уже год прикована к постели. Как пояснила профессор, ей поставили ОРВИ и она должна была установить приложение "Социальный мониторинг", но телефон такой технической возможности не имеет, а специальный смартфон ей никто не предоставил.
"Мы разбираемся конкретно с этим случаем так же, как и с каждым любым случаем, где есть жалоба граждан на то, что их несправедливо, незаконно оштрафовали. Любой такой случай в индивидуальном порядке разбирается, поскольку все они носят уникальный характер, везде разные особенности. Что касается в целом ситуации, то у меня есть рекомендации, в первую очередь, подавать официальные жалобы, можно пользоваться порталом mos.ru - это более быстрый способ доведения до нас информации, а не через социальные сети", - рассказал Данчиков.
Он отметил, что такая жалоба будет быстрее рассмотрена. Также если гражданин даст согласие, то жалоба может быть рассмотрена без его участия, поскольку когда обстоятельства достаточно понятные и причина, по которым произошла ситуация, носит объективный характер, то, скорее всего, жалоба будет удовлетворена.
Актриса Татьяна Васильева
Васильева готова оплатить штраф за уход из больницы без результатов теста
"Но если участвовать в рассмотрении, то есть функционал дистанционного рассмотрения с помощью видеоконференции - все, что нужно, чтобы гражданин был зарегистрирован на портале госуслуг в личном кабинете, поскольку это работа с персональными данными", - добавил Данчиков.
По его словам, подать жалобу можно в течение 10 дней, а рассматривается она в течение дня.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Мадуро назвал делегацию ЕС на выборах в Венесуэле "шпионской"Экономист объяснила, как надежнее всего хранить деньгиВ Нидерландах прибывшая из ЮАР пара пыталась бежать из страныВрач рассказала о головных болях из-за погодыГлавный инфекционист США оценил эффективность вакцин против омикрон-штаммаРоссию выдавливают с рынка газа, хотя Европе его не хватает, заявил ВучичПсихолог научил, как просыпаться бодрым, если за окном темно и холодноВ Канаде выявили первые случаи заражения новым штаммом "омикрон"ВОЗ заявила, что переболевшие COVID-19 могут заразиться штаммом "омикрон"Украинский полковник заявил, что ВСУ обратят российскую армию в "бегство"В Италии оценили эффективность вакцин против нового омикрон-штаммаПосол Украины потребовал от Германии репарацииЭксперты ВШЭ предложили методику оценки благосостояния гражданВо Франции выявили восемь предполагаемых случаев заражения омикрон-штаммомВКС получат новые самолеты с гиперзвуковым оружиемНазваны регионы-лидеры по уровню закредитованности населенияМинпромторг не обсуждает продление экспортных пошлин на металлопродукциюДва беженца у границы Белоруссии с Польшей заразились коронавирусомВ Калмыкии продлили режим COVID-ограниченийВ Швейцарии заявили о подозрении на случай заражения омикрон-штаммом