Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

Вильфанд рассказал об аномальной температуре в Сибири

© РИА Новости / Александр Натрускин / Перейти в фотобанкДиректор Гидрометцентра России Роман Вильфанд
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд
Директор Гидрометцентра России Роман Вильфанд. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 18 мая - РИА Новости. Аномальное превышение нормальных температур достигнет в Сибири 16 градусов на следующей неделе, изменений погоды не предвидится, сообщил РИА Новости научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд.
"На севере-западной Сибири и в средней Сибири невероятно высокая температура, аномалии составляют примерно 16 градусов. Если возьмем юг Западной Сибири, то там аномалии наблюдаются уже почти 40 дней и этот период будет продолжаться, и даже усиливаться. На юге западной Сибири по-прежнему температура будет 25-30 градусов. Они не меняются", - сказал Вильфанд.
Он пояснил, что над Сибирью расположился обширный антициклон. Теплые воздушные массы приносят тепло в Омскую, Томскую, Новосибирскую области. Они переносятся дальше на север. Трансформация есть, воздух у Таймыра не такой горячий, но все равно очень теплый.
"На Таймыре максимальные температуры около нуля должны быть. А сейчас там температура будет выше, чем в Москве на 2-4 градуса. Должна быть ниже на 15 градусов, а будет выше. Я думаю, что температурный фон будет близким к рекордному", - отметил Вильфанд.
Метеоролог подчеркнул, что теплая погода будет, как минимум, в течение рабочей недели.
Девушки в медицинских масках на одной из улиц в Москве
"Ждать неоткуда". Вильфанд объяснил, когда в РФ придет резкое потепление
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Антонов обвинил Госдеп в искажении фактов по отъезду дипломатов из СШАЖителя Калифорнии обвинили в убийстве своих детейВ приморском городе Артем медведь напал на женщинуСиноптики предупредили, что мощный циклон распространится на все ПриморьеВ суде заявили, что подруга банкира-насильника Эпштейна заманивала жертвВрач назвала самый полезный способ приготовления яицВ Перу археологи обнаружили странную связанную мумиюЧлен конгресса отказалась извиниться за исламофобскую шуткуАдвокат рассказал о разделе наследства ГрадскогоСМИ: MI6 считает, что для борьбы с Россией нужно развивать технологииВрач рассказал, как не поскользнуться в гололедВ Чите проверили 1,5 тысячи женщин, чтобы найти мать мертвого младенцаЭксперт дал пять советов по защите личных данныхГинцбург заявил, что назальная вакцина защитит непривитых "Спутником V"Аналитик спрогнозировал, что будет с рублем до конца годаРобот "Маркер" научился форсировать рекиВ российский городах тестируют "умную" оплату в общественном транспортеИнфекционист призвал не впадать в панику из-за нового штамма "омикрон"Журналист CNN через источники отслеживал дело против своего братаСМИ: четырех генералов Росгвардии заподозрили в хищениях и злоупотреблениях