Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Ученые смоделировали пик заболеваемости COVID-19 в регионах

© РИА Новости / Илья ПиталевВрачи в кабинете компьютерной томографии НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ
Врачи в кабинете компьютерной томографии НМИЦ здоровья детей Минздрава РФ
Читать ria.ru в
МОСКВА, 17 мая — РИА Новости. Специалисты проектного офиса по математическому моделированию Уфимского авиационного университета (УГАТУ) и Башкирского медуниверситета (БГМУ) разработали прогноз пика заболеваемости COVID-19 в регионах, пишет РБК.
Согласно модели, пик эпидемии в России прошел 8-9 мая, когда ежесуточно регистрировали по 10,5 тысячи новых пациентов с коронавирусом.
Врач и пациент в центральной клинической больнице РЖД-Медицина в Москве, где проходят лечение больные с COVID-19
Глава Роспотребнадзора заявила об остановке роста заболеваемости COVID-19
По словам специалистов, ученые нашли несколько общих для разных регионов закономерностей по сценарию эпидемии. Так, вначале прирост числа инфицированных оставался плавным из-за своевременного введения ограничительных мер, а вспышки впоследствии происходили из-за массового скопления людей в отдельных местах. После этого распространение COVID-19 перешло в стадию экспоненциального роста и к середине мая достигло пика.
В небольших регионах — либо по численности населения, либо по площади — при отсутствии крупных транспортных узлов власти смогли взять под контроль вспышку заболеваемости с 15 мая, добавили исследователи.
Сотрудники НМИЦ эндокринологии Минздрава РФ в специально созданном инфекционном корпусе
Проценко объяснил низкий уровень смертности от коронавируса в России
В крупных регионах эпидемия развивается по более напряженному сценарию, однако количество новых случаев растет уже не экспоненциально, а линейно. При этом число выздоравливающих там увеличивается быстрее, чем зараженных, отмечают аналитики.
Авторы модели подчеркнули, что прогноз основан на классических эпидемиологических моделях и инструментах анализа временных рядов.
Обучение врачей работе с больными вирусом Эбола в медицинском центре Лос-Анджелеса
Вирусу не выжить. Ученые нашли блокирующее COVID-19 средство
За последние сутки в России зарегистрировали 9709 новых случаев инфицирования COVID-19. Второй день подряд фиксируется менее десяти тысяч положительных тестов на SARS-CoV-2.
Всего в 85 российских регионах число заразившихся за весь период составило 281 752. Из них более 67 тысяч выздоровели, 2631 человек умер.
Актуальные данные о ситуации с COVID-19 в России и мире представлены на портале стопкоронавирус.рф.
Коронавирус 2019-nCoV
Врач сравнил скорость распространения коронавируса и гриппа
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
В Благовещенске поступили сообщения о минировании 16 школНазван симптом, встречающийся у 73% заразившихся "омикроном"РБК: налог на вклады затронет россиян со сбережениями менее миллиона рублейВо Владивостоке поступили сообщения о минировании 56 школЭкономист рассказал, как Запад может заставить рубль растиВрач рассказала, дефицит какого вещества грозит ишемической болезньюСообщения о "минировании" школ на юге Сахалина поступают уже вторую неделюАвтоэксперт рассказал, что будет с ценами на автомобили в 2022 годуУкраинский политик Мураев заявил, что ему и семье теперь угрожаютСМИ: в Британии боятся снижения поставок российского газа в ЕвропуВильфанд пообещал жителям Петербурга аномально теплую погодуНа региональных выборах в Финляндии победила оппозиционная партияВильфанд пообещал жителям Центральной России "нормальную погоду"Источник: "Охотник" с плоским соплом впервые поднимется в воздух летомУченые раскрыли тайну металлических трубок возрастом более пяти тысяч летВ США заявили о готовности расширить военную помощь УкраинеВ США заявили, что не считают эскалацию вокруг Украины неизбежнойГосдеп рекомендовал не посещать Россию из-за "сохраняющейся напряженности"США призвали Россию снизить напряженность вокруг Украины Автоэксперт объяснил, как тормозить на скользкой дороге