Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Крыму прокомментировали санкции Киева против научных организаций

© Фото : страница в "ВКонтакте" Руслана БальбекаАрхеологические раскопки на месте древнего города Солхат в Крыму
Археологические раскопки на месте древнего города Солхат в Крыму
Археологические раскопки на месте древнего города Солхат в Крыму. Архивное фото
Читать ria.ru в
СИМФЕРОПОЛЬ, 16 мая — РИА Новости. Крымские ученые-археологи назвали бессмыслицей и глупостью санкции Киева против российских научных организаций.
"Это полностью бессмысленный шаг. В этом списке практически все учреждения, которые ведут раскопки в Крыму, ни одно из них активами на Украине не обладает. А санкции в отношении совместной работы и публикаций тем более бессмысленны. На работе нашего учреждения и работе других — в этом я абсолютно уверен — это абсолютно никак не скажется, это просто глупость", — сказал РИА Новости директор Института археологии Крыма РАН Вадим Майко.
Лариса Ницой
Ницой назвала российские соцсети "смертельно опасными" для Украины
Он отметил, что с 2014 года финансированием института занимаются исключительно российские власти и оно стало гораздо лучше, чем в годы, когда институт входил в состав Академии наук Украины.
"Мы с 2014 года не прекращали работу по изучению и сохранению подводных памятников в прибрежной зоне Крыма. <…> Эти санкции никак не повлияют на нашу работу, мы сегодня самодостаточны, наши контакты, в том числе с учеными с Украины и других стран, не пострадают", — сказал РИА Новости заместитель директора по научной работе Черноморского центра подводных исследований Виктор Вахонеев.
Он пояснил, что центр совместно с Институтом Эрмитажа и Институтом культуры РАН ведет исследования подводного античного города Акра в районе Керчи и другие важные работы.
"Ну глупость, что я могу сказать. Мы как работали, так и будем работать. Жалко, что со временем накал страстей только возрастает, хотя хотелось, чтобы контакты, наоборот, наладились", — сказал РИА Новости директор археологического заповедника "Неаполь Скифский" Юрий Зайцев. По его словам, санкции не помешают контактам с украинскими учеными, которые продолжаются на личном уровне.
Накануне украинские власти распространили санкции на российские учреждения культуры и науки — Русское географическое общество, Государственный Эрмитаж, Государственный музей изобразительных искусств имени Пушкина, Институт археологии РАН, МГУ имени Ломоносова и многие другие. Кроме того, в списке числятся археологические организации и институты Крыма, а также Крымский федеральный университет.
Олег Морозов во время заседания по вопросам блокировки рекламных аккаунтов RT и Sputnik в Twitter
В Совфеде призвали жестко ответить на новые санкции Украины
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала