Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Космическая обсерватория ГАММА-400
Хочу стать космонавтом

Рогозин прокомментировал слова Трампа о разработке "супер-пупер-ракеты"

Читать ria.ru в
МОСКВА, 16 мая — РИА Новости. Генеральный директор "Роскосмоса" Дмитрий Рогозин шутливо прокомментировал анонсированную в США разработку ракеты, скорость которой в 17 раз превышает скорость звука.
О создании "супер-пупер-ракеты", которая будет быстрее стоящих на вооружении у России и Китая, объявил накануне президент Дональд Трамп.

"Нет, ну против "супер-пупер-ракеты" нам ловить нечего. Сдаемся!" — написал Рогозин в Twitter.

В 2018 году президент России Владимир Путин в послании Федеральному собранию презентовал гиперзвуковое оружие — комплексы "Авангард" и "Кинжал". Позже стало известно и о разработке гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон".
Гиперзвуковой планирующий крылатый блок "Авангард" способен развивать скорость, в 20 раз превышающую скорость звука. Первый полк, вооруженный ракетным комплексом стратегического назначения с этим блоком, дислоцирован в Ясненской ракетной дивизии в Оренбургской области.
Заместитель председателя правительства РФ Дмитрий Рогозин
Рогозин сравнил планы США по освоению Луны с вторжением в Ирак
Ракета гиперзвукового комплекса "Кинжал" гарантированно преодолевает все существующие системы противовоздушной и противоракетной обороны, доставляя на дальность до двух тысяч километров ядерные и обычные боезаряды. Первая эскадрилья истребителей-перехватчиков МиГ-31К, вооруженная "Кинжалами", заступила на боевое дежурство в декабре 2017 года.
Гиперзвуковая ракета "Циркон" будет развивать скорость в девять Махов, дальность ее полета составит более тысячи километров. Комплекс планируется принять на вооружение в 2020-2021 годах. Помимо морской версии, Путин упоминал о разработке "Циркона" наземного базирования.
В целом, как заявлял гендиректор корпорации "Тактическое ракетное вооружение" Борис Обносов, в России разрабатывается несколько десятков проектов в области гиперзвука.
Суперлуние на космодроме Байконур
"В указаниях не нуждаемся". Рогозин и Илон Маск поспорили в твиттере
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала