Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

В Томской области троих экс-полицейских арестовали за убийство в отделе

© Фото : СК РФАвтомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ
Автомобиль Следственного комитета РФ . Архивное фото
Читать ria.ru в
НОВОСИБИРСК, 15 мая – РИА Новости. Суд в Томской области по ходатайству следствия арестовал троих бывших полицейских, обвиняемых в избиении до смерти человека, которого они ночью доставили в отдел, сообщает в пятницу следственное управление СК РФ по региону.
"В Томской области трое бывших сотрудников полиции арестованы по обвинению в превышении должностных полномочий и избиении мужчины, повлекшем его смерть", - говорится в сообщении.
Автомобиль Следственного комитета РФ
СК в Челябинске заподозрил полицейского в избиении задержанного
По предварительным данным СК, в ночь на 1 мая трое сотрудников отдела МВД России по Бакчарскому району, "ложно воспринимая интересы службы", незаконно проникли в квартиру жителя села Бакчар, доставили его в отдел полиции, где жестоко избили. От полученных повреждений мужчина скончался.
В отношении полицейских на основании материалов оперативно-розыскной части собственной безопасности следователи СК возбудили уголовное дело по статьям УК РФ "Превышение должностных полномочий с применением насилия, с причинением тяжких последствий" и "Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, совершенное группой лиц по предварительному сговору, повлекшее по неосторожности смерть потерпевшего". В ходе следствия полицейских уволили из органов внутренних дел.
Наручники на двери клети для скамьи подсудимых в зале суда
В Москве арестовали дебошира, напавшего на полицейского
"Для расследования уголовного дела создана следственная группа из пяти человек, в которую вошли следователи и следователи-криминалисты следственного управления. Возглавил группу следователь по особо важным делам первого отдела по расследованию особо важных дел СУ СК России по Томской области", - говорится в сообщении.
Мотивы действий бывших полицейских пока не раскрываются. Следователи устанавливают обстоятельства произошедшего, ведется сбор и закрепление доказательственной базы. Произведен осмотр места происшествия, назначен ряд судебных экспертиз, допрашиваются свидетели, выполняются иные следственные действия, сообщили в СК.
Сотрудник полиции
В Волгограде арестовали подозреваемого в убийстве полицейского
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Путин предложил Совбезу обсудить защиту подростков от вовлечения в криминалВласти Москвы объяснили размещение данных о маршрутах на крыше остановокГлава Минобороны Украины не ответил прямо на вопрос о Javelin в ДонбассеВ Волгограде сотни домов остались без света из-за аварии на подстанцииГендиректор VK Добродеев уходит из компанииВ Москве объявили план "Перехват" после стрельбы в центре городаМИД Белоруссии назвал новые санкции незаконнымиВ Калужской области дали срок мужчине, вытолкнувшему девушку из окнаНа Земле Франца-Иосифа исчез полуостровЦены на газ в Европе снизились почти на 5%Банкир рассказал о разнице в потребительском поведении в городах и селахГлава МИД Венгрии назвал 2021 год самым успешным в отношениях с РоссиейСотрудницу нижегородского главка МВД заподозрили в мошенничествеГлава GISAID рассказал, почему сложно отслеживать новые штаммы коронавирусаДептранс Москвы предупредил об осложнении движения из-за мокрого снегаУченые спрогнозировали сокращение численности населения УкраиныAxios: "Северный поток – 2" создал для США еще одну проблемуНа Алтае будут судить женщин, укравших у подруги сертификат на маткапиталGoogle и Meta грозит оборотный штраф до 10% годовой выручкиМинск не планирует "вышвыривать" западных дипломатов, заявил Лукашенко