Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Во время акции протеста против президента Венесуэлы Николаса Мадуро в Каракасе. 23 января 2019
Попытка госпереворота в Венесуэле

Мадуро: в Колумбии готовят новых боевиков для атак на Венесуэлу

© REUTERS / Miraflores PalaceПрезидент Венесуэлы Николас Мадуро демонстрирует снаряжение, изъятое после предполагаемой попытки вторжения
Президент Венесуэлы Николас Мадуро демонстрирует снаряжение, изъятое после предполагаемой попытки вторжения
Президент Венесуэлы Николас Мадуро демонстрирует снаряжение, изъятое после предполагаемой попытки вторжения
Читать ria.ru в
МЕХИКО, 15 мая - РИА Новости. Президент Венесуэлы Николас Мадуро заявил, что в Колумбии готовят новых боевиков для нападений на его страну.

"В Колумбии формируются новые группы наемников, у нас есть данные, имена, фамилии, места, местоположение, информация об организаторах и тех, кто их покрывает. Снова все указывает на (президента Колумбии - ред.) Ивана Дуке", - заявил Мадуро в эфире канала VTV.

В четверг вице-президент Венесуэлы Владимир Падрино Лопес сообщил о задержании 39 бывших солдат венесуэльской армии, которые дезертировали и теперь пытались вновь попасть на территорию страны через границу с Колумбией. По словам Падрино Лопеса, задержанные могли входить в диверсионную группу, участвующую в операции ЧВК SIlvercorp.
Глава МВД Венесуэлы сообщил 3 мая, что предотвращено морское вторжение колумбийских боевиков на быстроходных катерах. Глава учредительного собрания страны уточнил, что восемь нападавших убиты. Мадуро заявил, что целью вторжения было его убийство, а среди задержанных участников нападения - двое граждан США, которых он назвал сотрудниками личной охраны американского президента. Власти США и Колумбии заявили, что не имеют отношения к этим событиям.
Мужчина с флагом Венесуэлы перед зданием компании PDVSA в Каракасе
Венесуэла обвинила США в преследовании танкеров с нефтью
Министр связи и коммуникаций Венесуэлы Хорхе Родригес раскрыл детали 41-страничного соглашения с ЧВК Silvercorp, который, по его словам, с венесуэльской стороны подписали лидер оппозиции Хуан Гуаидо и два объявленных в международный розыск политика - оппозиционный депутат Серхио Вергара и политконсультант из Майами Хуан Хосе Рендон. Документ предусматривает, что боевики с целью убийства высшего руководства республики могут находиться на территории Венесуэлы более 400 дней и имеют разрешение на уничтожение зданий, включая правительственные, а общая сумма контракта составляет 212,9 миллиона долларов США.
Сотрудники сил безопасности в портовом городе Ла-Гуайра, Венесуэла. 3 мая 2020
В Колумбии уволили 14 военнослужащих из-за инцидента с катерами
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала