Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

Россияне осуждают провокацию со снимками нацистских офицеров

© РИА Новости / Владимир ФедоренкоЖитель Москвы заполняет заявку для участия в акции "Бессмертный полк онлайн"
Житель Москвы заполняет заявку для участия в акции Бессмертный полк онлайн
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. В ходе сбора заявок на участие в акции "Бессмертный полк онлайн" в 2020 году были присланы фотографии нацистских военнослужащих. Слышали об этом инциденте 32% россиян, принявших участие в исследовании Всероссийского центра изучения общественного мнения. 83% респондентов осуждают это действие, сообщили на сайте ВЦИОМа.
В качестве одной из мер наказания в опросе предлагался штраф, но большинство участников (29%) склонялось к тому, что за такой безнравственный проступок виновных стоит лишить российского гражданства.

В этой ситуации надо действовать по закону. Но исходя из ответов в опросе ВЦИОМа, сознательные люди считают, что так могли поступить те, кого нельзя назвать россиянами. "Бессмертный полк" воспринимается как элемент социальной идентичности, акция примиряет людей разных и даже противоположных политических взглядов", – рассказал Виктор Потуремский, директор по политическому анализу Института социального маркетинга (ИНСОМАР).

Он отметил, что у всех неравнодушных к происшествию есть деды и прадеды, которые воевали или трудились в тылу. Их потомки отстаивают память о тех, кто стоит за Победой, идентифицируют себя как членов одного национального и гражданского общества.
Медиаэкран с портретами участников Великой Отечественной войны на Курортном проспекте  в Сочи во время трансляции акции Бессмертный полк онлайн
Лановой: попытки загрузить фото нацистов в шествие – святотатство
Среди респондентов исследования 40% считают произошедшее оскорблением памяти и подвига советских солдат.
Как показал опрос, 27% респондентов называют вмешательство в акцию провокацией, 22% — кощунством по отношению к истории и подвигу солдат.
Насмешкой над героями войны и ветеранами эту дерзость сочли 16%, а 10% респондентов и вовсе назвали это актом вандализма.
Рекомендуем
Препарат Авифавир прямого противовирусного действия от COVID-19 совместного производства РФПИ и ГК ХимРар
Минздрав одобрил первый в России препарат от коронавируса
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала