Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на

"Вектор" рассчитывает выйти на производство вакцины от оспы в 2021 году

© РИА Новости / Евгений Епанчинцев / Перейти в фотобанкСотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой
Сотрудница Центра гигиены и эпидемиологии в Забайкальском крае за работой
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Центр вирусологии и биотехнологии "Вектор" рассчитывает зарегистрировать вакцину от вируса оспы и выйти на ее производство в 2021 году, сообщил генеральный директор Ринат Максютов.
"В декабре 2019 года успешно завершена первая фаза клинических исследований на добровольцах, в сентябре 2020 года мы начинаем вторую, третью фазу клинических исследований и рассчитываем в дальнейшем зарегистрировать и выйти на производство уже в 2021 году", - сказал гендиректор "Вектора" на совещании у президента РФ Владимира Путина по вопросам развития генетических технологий.
Максютов отметил, что эта вакцина является технологически передовым препаратом мирового уровня, получена с помощью метода генетической инженерии путем последовательного выключения шести опасных генов в исходном штамме.
"По нашим амбициозным планам, в 2021 году мы с нашим индустриальным партнером компанией "Биокад" предоставим для населения Российской Федерации уникальную вакцину против самого опасного вируса на планете, вируса натуральной оспы", - заключил он.
Вирус, вызывающий оспу
Еще симптом. Медики в Европе проследили, как COVID-19 связан с оспой
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала