Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Собянин предупредил о риске при ослаблении режима самоизоляции

© РИА Новости / Максим Блинов / Перейти в фотобанкМэр Москвы Сергей Собянин в защитной маске
Мэр Москвы Сергей Собянин в защитной маске
Мэр Москвы Сергей Собянин в защитной маске
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая - РИА Новости. Выход из действующего режима самоизоляции не должен привести к распространению коронавируса, заявил мэр Москвы Сергей Собянин на встрече с членами клинического комитета по COVID-19 в четверг.
"Мы быстро сами из этой ситуации не выйдем. У нас будет риск возобновления распространения этой инфекции до тех пор, пока мы не получим эффективную вакцинацию. Это означает, что мы будем жить в какой-то новой реальности, и ослабление самоизоляции не должно влиять на распространение коронавируса", - рассказал Собянин.
Автомобиль скорой помощи в центре Москвы.
Меры борьбы с распространением COVID-19 в Москве и Московской области
По его словам, руководители предприятий Москвы, которые сейчас открываются и начинают работать, обязаны создать такой режим, который минимизирует риск заражения сотрудников.
"Наши граждане должны прививать для себя и для окружающих новую, ответственную культуру поведения, которая бы максимально оградила и их, их близких от контактного распространения коронавируса", - подчеркнул Собянин.
По его мнению, массовое тестирование населения Москвы на COVID-19 позволит выявлять на ранней стадии людей, которые заражены, изолировать и лечить их. Собянин призвал московских медиков держать "в боевом режиме" систему здравоохранения, чтобы она в любой момент могла оказать всю необходимую помощь москвичам. Мэр подчеркнул, что по таким новым правилам надо жить и москвичам, и руководителям предприятий и организаций города, и медицинским работникам в ближайшие месяцы.
Голыми руками не возьмёшь: чего боится новый коронавирус
23 апреля 2020, 10:43Распространение коронавируса
Голыми руками не возьмешь: чего боится новый коронавирус
Инфографика
Посмотреть
"Тогда мы одновременно можем и предотвратить распространение заболевания, и ослаблять режим самоизоляции, чтобы дать москвичам нормально жить и работать", - добавил Собянин.
Мэр Москвы на встрече с врачами - членами клинического комитета по COVID-19 сообщил о запуске в столице программы исследований популяционного иммунитета - массового скрининга москвичей на наличие антител к COVID-19 методом иммуноферментного анализа (ИФА). Собянин пояснил, что эта система позволит довести число ежедневных тестирований на коронавирус в Москве до 100 тысяч, а в перспективе - до 200 тысяч.
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
На Украине раскрыли военный план НАТО при "российском вторжении"Глава РФПИ объяснил, почему ВОЗ не признает "Спутник V"Варламов сообщил об освобождении из полицейского участка в ЛиберииМинобороны рассекретило архивы о контрнаступлении под МосквойВ Руспродсоюзе рассказали, как выбрать качественную колбасуСМИ: заразившийся "омикрон"-штаммом гражданин Греции был вакцинированНАСА не успевает завершить исследования для полета на Луну до 2030 годаМИД Словакии заявил о готовности к диалогу с РоссиейРоскомнадзор заблокировал сайт торговой площадки EtsyСпасенную летом нерпу выпустили в Ладожское озеро после леченияРоссия и Сан-Марино подписали соглашение об отмене визБлогер Варламов заявил, что попал в полицию в ЛиберииБайден пообещал не допустить шатдаунаИнцидент у штаб-квартиры ООН в Нью-Йорке не связан с терроризмомПуск "Союза" с космодрома Куру во Французской Гвиане второй раз перенеслиСК начал проверку после побега заключенного из колонии в Самарской областиВ офисе Зеленского сообщили о новом уровне сотрудничества с СШАКулеба поднял тему "вооруженной агрессии России" на заседании ОБСЕНа Украине раскрыли план по "сдерживанию" РоссииТела еще шестерых погибших подняли из шахты "Листвяжная"