Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Сотрудники медицинского стационара в аэропорту Шереметьево
Распространение коронавируса

Сенатор назвал причину, почему треть бизнеса не может получить поддержку

© РИА Новости / Нина Зотина / Перейти в фотобанкПредседатель Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов
Председатель Комитета Совета Федерации РФ по экономической политике Андрей Кутепов. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая – РИА Новости. Около трети предприятий малого и среднего бизнеса из-за несовпадения кодов Общероссийского классификатора видов экономической деятельности (ОКВЭД) не могут получить поддержку, говорится в письме главы экономического комитета Совета Федерации Андрея Кутепова на имя премьер-министра РФ Михаила Мишустина.
По словам сенатора, в комитет поступают данные из торгово-промышленных палат регионов, обращения от предпринимательского сообщества по реализации мер поддержки экономики в период новой коронавирусной инфекции.
"Большое количество обращений от предпринимателей связано с невозможностью получения поддержки малыми и средними предприятиями наиболее пострадавших отраслей в результате несовпадения кодов ОКВЭД", - говорится в обращении, текст которого есть в распоряжении РИА Новости.
Например, для предприятий торговли непродовольственными товарами, включенных постановлением правительства в перечень пострадавших, утверждены детализированные ОКВЭД, однако, если при регистрации компания не уточнила код до третьей цифры, то сервис УФНС по предоставлению субсидий его не принимает и не считает относящимся к перечню пострадавших отраслей, пояснил Кутепов. "Таким образом, по статистике 1/3 организаций не попадают под действие нормативных актов, предусматривающих меры поддержки", - добавил он.
Председатель правительства РФ Михаил Мишустин
Мишустин оценил ситуацию с кредитной поддержкой бизнеса
Кроме того, в ряде случаев ОКВЭД по основному виду деятельности организации не совпадает с входящим в перечень, установленный постановлениями правительства, в то время, как вид деятельности с попавшим в данные нормативные правовые акты ОКВЭД присутствует как дополнительный.
Кутепов также полагает, что в рамках планируемого на федеральном уровне предоставления малому и среднему бизнесу прямой безвозмездной финансовой помощи в форме субсидии (в том числе на выплату зарплат, на сохранение уровня оплаты труда своих сотрудников в апреле и мае) нужно предусмотреть увеличение данной выплаты на коэффициенты и надбавки за работу в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностям.
Как правительство и ЦБ помогут населению и бизнесу пережить пандемию
19 марта 2020, 12:27Инфографика
Коронавирусу вопреки: как государство поддержит население и бизнес
Инфографика
Посмотреть
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала