Регистрация пройдена успешно!
Пожалуйста, перейдите по ссылке из письма, отправленного на
Юнармейцы во время передачи кисетов с землей с мест захоронений советских воинов с территорий иностранных государств
75 лет Великой Победы

СК завел дела из-за фото нацистов на сайте проекта "Бессмертный полк"

© РИА Новости / Екатерина Чеснокова / Перейти в фотобанкАвтомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации
Автомобиль Следственного комитета Российской Федерации. Архивное фото
Читать ria.ru в
МОСКВА, 14 мая — РИА Новости. Следственный комитет возбудил уголовные дела о реабилитации нацизма после публикации в рамках проекта "Бессмертный полк" снимков деятелей Третьего рейха, сообщила официальный представитель ведомства Светлана Петренко.
Так, неизвестные разместили в открытом доступе фотографию рейхсфюрера СС Гиммлера, которого подписали как полковника В. М. Алексеева.
Китель с медалями ветерана Великой Отечественной войны
Организаторы проекта "Имена героев" извинились за публикацию фото Гитлера
Кроме того, ранее неустановленные лица опубликовали на сайте другого проекта, "Банк памяти", анкету с фото Адольфа Гитлера, сопроводив его комментарием о том, что на снимке запечатлен "участник Великой Отечественной войны" по имени Гитле Адоль Алоисо.
По данным СК, приславшие эти анкеты преследовали цель оправдать "преступления нацистского режима, установленные приговором Международного военного трибунала в Нюрнберге". Личности причастных к публикациям выясняют. Кроме того, следователи проверят другие аналогичные инциденты.
Плакат, посвященный празднованию 75-летия Победы в Великой Отечественной войне
Суп из черепах: ветеран рассказала о жизни в тылу в военные годы
Ранее глава движения "Волонтеры Победы" Ольга Амельченкова сообщила, что организаторы "Бессмертного полка", который в этом году из-за пандемии коронавируса проходил в онлайн-формате, передадут в Следственный комитет данные пользователей, которые вместо фотографий ветеранов Великой Отечественной присылали портреты идеологов, вождей и офицеров нацистской Германии или через Photoshop немецкого офицера "переодевали" в советскую военную форму.
По словам Амельченковой, это "покушение на историческую память нашего народа, который ценой 27 миллионов жизней спас и этих тоже негодяев от немецко-фашистских захватчиков".
Мужчина смотрит онлайн-трансляцию акции Бессмертный полк
Около трех миллионов человек приняли участие в акции "Бессмертный полк"
 
 
 
Лента новостей
0
Сначала новыеСначала старые
loader
Онлайн
Заголовок открываемого материала
Чтобы участвовать в дискуссии
авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
loader
Чаты
Заголовок открываемого материала
Прилетевших из ЮАР россиян разместят в подмосковном пансионатеВ Кабуле прогремел взрыв Прокуратура начала проверку после горного удара на уральской шахтеВ Бурятии возбудили дело после гибели проходчика в забое рудникаВ России за сутки умерли 1215 пациентов с COVID-19Наибольшее число новых случаев COVID-19 выявили в МосквеВ Калмыкии зафиксировали наименьший прирост по COVID-19 за суткиВ России за сутки выписали 35 182 человека после COVID-19В России выявили 32 974 новых случая COVID-19 за суткиМишустин посетил российский павильон на "Экспо-2020" в ДубаеСобянин заявил о готовности Москвы к проведению "Экспо-2030"Следствие потребовало ареста обвиняемого в стрельбе в центре МосквыМишустин поддержал заявку Москвы на "Экспо-2030"Глава Якутии сообщил о сокращении количества больных COVID-19 в регионе"Надо мозги включить!" Депутат Рады потребовала "мира с Россией"Стоимость биткоина упала до 42 тысяч долларовВ США приветствовали указ талибов о расширении прав женщинAP: разведка США утверждает, что Россия "нападет" на Украину в январеНовая стратегия Минтранса не предполагает ограничений на личные автоБританцы потребовали от НАТО перестать провоцировать русских без нужды